Направлено: Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и еще 4

Нет - гигантской свалке в Новой Москве!

0

0 подписали. Следующая цель - 75 000.

     Уважаемые сограждане, москвичи, дачники, все, кому небезразлична природа и экология ближайшего подмосковья, красивейшего Калужского шоссе, очень просим нас поддержать.  

Сегодня мы, жители десятков поселков вдоль Калужского шоссе, потрясены новостью. В Новой Москве будет построен крупнейший в регионе мусорный полигон мощностью до 1 млн т в год. Власти Москвы одобрили строительство крупнейшей мусорной свалки неподалеку от наукограда Троицк, на территориях, присоединенных к Москве. По объему ежегодного приема отходов площадка будет превышать самые большие действующие свалки Московской области.

     Калужское шоссе, ведущее  на юго-запад от Москвы - всегда считалось одним из самых чистых и живописных направлений. Отсутствие промышленности, крупных вылетных магистралей, больших городов-спутников, удачная роза ветров  -  все это выгодно отличало Калужку. Неудивительно, что московская интеллигенция, традиционно тяготеющая к Ленинскому просеку, Университету - постепенно обживала и эту часть Подмосковья. В 2012 году нас присоединили к Москве, с тех пор мы  - Новая Москва. Еще вчера нам бодро рапортовали о грядущих планах "пятилетки" - самая большая школа, метро в Троицк и Красную Пахру, горнолыжные курорты и собянинские парки. Однако все это не более чем прожекты местных властей, а реальность куда прозаичнее. Сегодня новость ошарашила нас всех. В чистейшем, красивейшем и респектабельном месте - организуют мусорный полигон. Общественные слушания, обсуждения - не, не слышали. А ведь это без преувеличения - резонансное решение.  Мы не знаем, кто лично его подписывал, но мы искренне не понимаем, почему за нас решают - в каком доме нам жить? каким воздухом дышать? каким молоком поить наших детей? Мы - против свалки. Мы - не хотим, чтобы без привлечения широкой общественности, экспертов, возможно, международного уровня,  единолично решались вопросы, могущие привести к необратимым экологическим последствиям.

Во всем мире остро стоит вопрос утилизации отходов. Во всем мире, включая Индию, эти вопросы решают на высокотехнологичном уровне, находя новые и новые способы извлекать пользу из отходов. И только в России по прежнему власти живут по принципу - после нас хоть потоп.  Безусловно, их дети  могут не  дышать воздухом от полигонов ТБО, их пенсионеры не выращивают картошку на засоленной тяжелыми  металлами почве. Мы тоже не хотим!  В.В. Путин недавно также заявлял о необходимости кардинально решать вопрос утилизации мусора. Уважаемые чиновники! Это не значит - закопать его в Новой Москве. Придумайте что-то получше! 

Уважаемые соседи, москвичи, сограждане. Призываем Вас не остаться в стороне, не быть равнодушными. Сегодня чиновники сносят  Ваш дом, завтра  они вырубают реликтовый лес, потому что это выгодно кому-то из их приближённых, потом они закопают 1 млн тонн мусора у Вас под носом, и будут так делать ежегодно. Завод построить - дорого, дать грант на разработки вопросов утилизации  - невыгодно,  а вот освоить сотни миллионов наших налогов на то, чтобы закупить грузовики, везущие "неустановленные виды биологических и медицинских отходов" - это по нашему. Давайте их остановим? Поддержите нас! 

 

 

 

Эта петиция будет доставлена:
  • Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
  • Префектура ТИНАО
  • Департамент развития новых территорий города Москвы
  • Мэрия Москвы
  • Прокуратура Москвы

Дина Цой с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 50 660 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Карпова нуждается в вашей помощи с петицией «Нет - гигантской свалке в Новой Москве!». Юлия и 50 659 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.