Петиция закрыта

Неправомерность признания ветхих домов аварийными в г. Дмитров

Эта петиция собрала 44 подписанта

Мы столкнулись с проблемой вопиющего произвола со стороны Администрации Дмитровского района.

Проблема заключается в следующем: Администрация Дмитровского района незаконно признала наш многоквартирный дом аварийным, который находится в центре города Дмитрова по адресу улица Комсомольская 18, и пытается расселить всех жильцов данного дома на окраину города.

Предлагаемое взамен жилье, по мнению жильцов, непригодно для нормального проживания, а, именно, в квартирах отходят обои, в стенах имеются трещины, а сама их поверхность покрыта плесенью. Помимо этого в месте, где находится дом, располагается старое кладбище, а по близости нет ни одной автобусной остановки.

В то же время дом, в котором мы в настоящее время проживаем, не является аварийным и, мы считаем, что его аварийность была определена на незаконных основаниях.

На данный момент Администрация Дмитровского района подала на всех жильцов дома в суд с требованием о немедленном освобождении жилых помещений. В ходе судебных заседаний, которые состоялись в январе и феврале этого года мы запросили у местных властей предоставить нам акт проверки и обследования жилого помещения, на основании которых наш дом был признан аварийным. Данные документы так и не были предоставлены, а представитель администрации ходатайствовал о переносе дальнейших судебных заседаний.

Жильцы дома в свою очередь сделали независимую экспертизу, по которой наш дом не является аварийным. По данным этой экспертизы его износ составляет 51%, а большая часть износа наступила в связи с тем, что данный дом не ремонтировался с 1979 г. Кстати, за ремонт они исправно и постоянно платили ежемесячные коммунальные платежи.

После оледенения произошедшего этой зимой на наш дом упало дерево, мы позвонили в коммунальные службы, которые никак не отреагировали на наши звонки. Дерево до сих пор лежит на так называемом местными властями «аварийном доме».

Второй парадокс заключается в том, что по всем документам, данный дом был признан аварийным еще в 2011 году, власти вспомнили об этом и приступили к расселению только в 2016. Казалось бы, в аварийном доме проживать нельзя и опасно для жизни, однако жильцы десяти квартир там нормально проживали на протяжении пяти лет.

За это время в Дмитрове в центре города было возведено огромное количество новых домов, однако, ни одного предложения о переселении из якобы аварийного дома мы не получили.

Кроме того пару лет назад, когда вокруг нашего дома возводили два многоэтажных дома, на строительных площадках висели схемы застройки всего квартала и, в частности, места где располагается наш дом.

В этой связи, мы считаем, что нас пытаются переселить на незаконных основаниях, а признание нашего дома аварийным является лишь прикрытием для того, чтобы на его месте можно было построить новый многоэтажный дом.

По закону если дом является ветхим и власти хотят построить на его месте новый дом, то расселять жильцов они обязаны в равноценное жилье в этом же районе, а не заставлять ехать на окраину города, в непонятно как построенное жилое здание.

В доме в том числе проживают  пенсионеры, среди них ветеран труда Гусева Серафима Петровна, которая всю свою жизнь проработала на дмитровской фабрике Юность, а теперь Администрация города Дмитрова пытается переселить ее из центра города, в дом на окраину с плохими условиями проживания и отсутствием какой-либо инфраструктуры и, как, это не мерзко звучит поближе к кладбищу.

Мы очень надеемся на вашу поддержку!

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Гусев нуждается в вашей поддержке петиции «Неправомерность признания ветхих домов аварийными в г. Дмитров». Евгений и 43 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.