Необходим закон об аудите тарифов ЖКХ!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


У меня есть мечта!

Мечта жить в честной и справедливой стране, где правоохранительные структуры борются за закон и порядок, а не покрывают тех, кто совершает преступления. 

Если сравнить Россию с «живым организмом», а служителей закона - с «клетками иммунной системы», то если «лимфоциты» не справляются со своей задачей уничтожения «раковой опухоли», то «организм» обречен на гибель… 

Хорошо, что остались еще «лимфоциты», которые трудятся на благо нашей общей Родины, порой ценой своей собственной жизни! Благодарю Вас за Ваш нелегкий труд!

Но отсутствие борьбы с коррупцией, может привести к плачевным результатам, по примеру Древней Византийской Империи…  По моему мнению, именно коррупция, как «раковая опухоль» привела к гибели целой Империи...

Но я очень надеюсь, что меня услышат, мою петицию увидят, и я смогу достучаться до умов и сердец тех, кто принимает в моей стране решения…

Как говорили в Древнем Риме - основоположнике современного права: «Non rex est lex, sed lex est rex», что в переводе звучит, как  «Не царь является законом, а закон — царём».

Я СЧИТАЮ, ЧТО ЗАКОН ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ АУДИТЕ ТАРИФОВ ЖКХ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ ДЛЯ НАВЕДЕНИЯ ПОРЯДКА В СФЕРЕ ЖКХ.

Аудит сделает жилищно-коммунальную сферу более прозрачной, повысит доверие между всеми участниками правоотношений, оптимизирует расходы, направив их на созидание изрядно разрушенной системы ЖКХ.

К сожалению, пока в моей стране, закон писан не для всех. Есть каста неприкасаемых, которым любые противоправные действия сходят с рук.

И, самое страшное, что уйти от этих, фактически, преступников в сфере ЖКХ, очень сложно. Т.к. они «вхожи в каждую квартиру» через ежемесячные платежи за квартиру, через непрозрачность всей системы ЖКХ. А в тандеме с теми сотрудниками правоохранительных структур, которые покрывают беззаконие, победить монстра коррупции очень не просто... 

Т.Е. ЖКХ - ЭТО ТА СФЕРА, КОТОРАЯ КАСАЕТСЯ КАЖДОГО ИЗ НАС!

Почти каждый год растут тарифы, НО не доходы граждан. Ухудшающееся финансовое положение многих людей, заставляет искать ответ на вопрос: «А кто и как тратит наши деньги в сфере ЖКХ?»

Например, я уже давно веду собственное расследование по факту многомиллионных хищений в ЖКХ в моем поселке Бугры Всеволожского района Ленинградской области.

По моим примерным расчетам, только за 3 года в моем небольшом поселке было похищено около 150 миллионов рублей на непрозрачных тарифах ЖКХ. 

Мне стало известно о схемах хищений, в том числе и бюджетных средств. Всё написанное мной, имеет под собой доказательную базу: документы, аудио файлы, видео файлы, показания свидетелей.

Файл со всеми доказательствами.

Обнаружив «раковую коррупционную опухоль» в сфере ЖКХ своего поселка, я попросила  депутатов органа местного самоуправления предоставить «Аудит всех тарифов ЖКХ» (мало ли я не совсем верно что-то рассчитала, а они считают по-другому)… Но на свою просьбу я получила категорический отказ. Отказ только укрепил меня во всех моих подозрениях...

Если перевести ответ местной администрации на русский нормальный язык, то суть такова: инициировать аудиторскую проверку МУП «БТС» (это наша ресурсоснабжающая компания, естественный монополист) может только собственник. Собственником является наша местная власть, которая в 2010 году сама же и рассчитывала все тарифы для РСО. Т.е. они проверить должны сами себя!

Для проверки знаний учеников в школе существует учитель. А тут складывается ситуация, когда «ученик» должен сам себя проверить. Как Вы думаете, он захочет это сделать?!

А «ВЫКЛАДЫВАТЬ РЕЗУЛЬТАТ ТАКОЙ АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКИ МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ НЕ ОБЯЗАНА, ТАК КАК НЕТ ТАКИХ ЗАКОНОВ!»

Так, что мы, по мнению местных чиновников, обязаны платить за квартиру, не имея возможности увидеть всю калькуляцию (себестоимость) тарифов! Причем, я также запрашивала информацию про проведение тендера для аудита тарифов. Но мне, вообще, на это ничего не ответили. Из чего я делаю вывод, что никакого тендера просто не было. Возможно, взяли знакомую аудиторскую компанию, которая без всяких конкурсов, смогла обосновать любые расчеты местной власти. 

Естественно, узнав о том, что происходит, я направила обращения для проверки всех обнаруженных мною фактов в прокуратуру. Но Генеральная прокуратура спустила всё в Областную, а Областная - во Всеволожскую.

Всеволожская прокуратура не только не провела проверку по всем изложенным фактам, но даже и не посчитала необходимым ответить мне по существу.

Мне ответил Комитет по тарифам тем, что прислал мне конечные цифры всех тарифов, которые я и так вижу каждый месяц в своих платежках. Ответа на вопрос о себестоимости тарифов (с полным расчетом) не было… А в устной беседе по телефону, сотрудник Комитета сказал, что тарифы РСО они не перепроверяют, т.к. «У них в отделе работает 3 человека и они физически не могут перепроверить коробки с обоснованием тарифов, что им приносят. Что сами они себя перепроверить не могут. И что я должна обращаться в прокуратуру…» Ну, о действиях (фактически о бездействиях) прокуратуры я написала выше…

МОЯ ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ О ПРОИСХОДЯЩЕМ ПРИВЕЛА К ФАКТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ ПРОТИВ МЕНЯ со стороны тех, кто, по моему мнению, пользуясь своим служебным положением, попросту им злоупотребляет для извлечения личной выгоды.  

В чем заключались репрессии:

1. Имея, на мой взгляд, такую огромную теневую прибыль в сфере ЖКХ (часть от которой должна поступать в бюджет поселения), местный глава отказал  в предоставлении моей семье с ребенком-инвалидом квартиры от государства вне очереди… У него «НЕТ НА ЭТО ДЕНЕГ, ЗЕМЛИ, НИЧЕГО НЕ СТРОИТСЯ, И, ВООБЩЕ, ЭТО НЕ ВХОДИТ В ЕГО ПОЛНОМОЧИЯ…» Получается в полномочия главы не входит решать социальные вопросы поселения...

Я получила в чистом виде дискриминацию (т.к. другой семье с детьми инвалидами квартиру местная власть выделила и не говорила, что это не относится к полномочиям органа местного самоуправления....). Дискриминации я и мои дети были подвергнуты только за то, что я пытаюсь сделать сферу ЖКХ более прозрачной. 

Дискриминации в поселке был подвергнут также еще один активист - Кравцов И.Ю., которому за его правозащитную деятельность в сфере ЖКХ, «карманная к местной власти» управляющая компания - МУП «БУК» (см. отзывы об этой компании) насчитала несколько тысяч лишних рублей, из-за их «якобы ошибки» в  бухгалтерской программе «Квартал». Затем эти деньги были просто изъяты с его карточки...

Кравцову И.Ю. пришлось судиться, доказывать, что он ничего не должен... Примечательно, что бухгалтерская программа «Квартал» считает всем жильцам одинаково, но только Кравцову И.Ю. за его правозащитную деятельность программа «избирательно сделала ошибки»...

Знаете сколько Кравцовым И.Ю. собрано документов, подтверждающих коррупционные преступления в сфере ЖКХ в нашем поселке? Думаете, кто-то на это из правоохранительных структур среагировал? Нет! 

2. Тот же почерк преступления, который был отработан с Кравцовым И.Ю. (когда что-то обзывается «ошибкой», а затем следует вымогательство и хищение. А потом жертва должна долго судиться и доказывать отсутствие «ошибки»), я в полной мере ощутила на себе...

Юрист всё той же управляющей организации – МУП «БУК» самоуправно объединила раздельные лицевые счета в моей квартире, и нагло начала вымогать с меня «Срочно погасить» чужой долг. То, что лицевые счета были разделены ранее по решению суда, она назвала «ошибкой».

Совершил подобные преступления по отношению ко мне и к Кравцову И.Ю. один и тот же человек - юрист МУП «БУК» Акимова И.В. 

Я считаю, что Акимова И.В. просто мстит всем тем, кто пытается заставить работать ее честно и по закону... Угадайте, как наказал ее за эти преступления Следственный Комитет по Всеволожскому району? Никак!

И несмотря на Представление прокурора: не нарушать ФЗ и мои права; о недопустимости самоуправных действий по объединению лицевых счетов, юрист МУП «БУК» не считает нужным подчиняться закону и прокуратуре…

А я вынуждена сейчас, также как и и Кравцов И.Ю. судиться, тратить свои деньги, время и нервы в «карманном к местной власти» Всеволожском суде, на объективность которого я не надеюсь (Кравцов И.Ю. смог отстоять свои права только в Областном суде)… 

Представляете, живете Вы, и вдруг  Вас «делают должником», хотя Вы никому не были должны по закону... А потом с помощью суда пытаются свое преступное вымогательство узаконить... Вот, так Система борется с неугодными!

Обращения в полицию по факту вымогательства, также не привели ни к какому наказанию для вымогателей…  Юрист аффилированной к местной власти - МУП «БУК» относится к касте неприкасаемых. Поэтому ей можно нарушать права граждан, не подчиняться закону, не подчиняться требованию прокуратуры…

А местной власти можно не раскрывать секрет, как же они считают и обосновывают тарифы, которые потом так легко, без всяких проверок утверждает Комитет по тарифам…

А я не считаю более нужным, фактически, содержать тех, кто не хочет отчитываться за каждую потраченную копейку, а также решать возложенные законом социальные задачи.

Я считаю жизненно важным инициировать создание закона об обязательном аудите тарифов ЖКХ!

Если Вы поддерживаете инициативу о необходимости принятия закона об обязательном аудите тарифов ЖКХ, независимыми компаниями (желательно из другого региона), то подпишите, пожалуйста, петицию.

Для того чтобы как можно больше людей смогли поучаствовать в судьбе своей страны, я прошу также всех, кто согласен со мной, делиться ссылкой на петицию.

И я очень надеюсь, что моя мечта сбудется! И перед законом будут все равны, не взирая на власть, деньги и личные связи.

Я мечтаю, что каждый будет платить за ЖКХ экономически обоснованную, а не нарисованную с потолка сумму.

Я мечтаю, чтобы в моей стране, одной из самых богатых стран мира, оплата за ЖКХ будет такой же невысокой, какой она была в СССР  (в СССР доля квартплаты в семейных бюджетах  была очень низкой и со временем снижалась. В 1931 г. она составляла 5,8%, а в 80-е годы всего 2-3%). 

Я мечтаю жить в свободной стране, где заработанных денег хватит не только на оплату ЖКХ и обеспечение базовых потребностей человека, но на все жизненные цели.

 Всем большое спасибо за потраченное на прочтение время и, надеюсь, что все вместе, мы сможем изменить жизнь в нашей стране в лучшую сторону.

С уважением,

Оксана Владимировна Ершова.

Ленинградская область,

Всеволожский район,

п. Бугры.



Cегодня Оксана рассчитывает на вас

Оксана Ершова нуждается в вашей помощи с петицией «Необходим закон об аудите тарифов ЖКХ!». Оксана и 937 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.