Petition Closed
Petitioning Владимир Владимирович Путин and 2 others

Необходимо поднять пособие с 1,5 до 3 лет с 57 рублей в месяц до прожиточного минимума.

Поддержим материнство и детство!

Вне зависимости от того, есть экономический кризис в стране или нет – наиболее незащищенными являются семьи с маленькими детьми. Существующая соцподдержка детей в возрастной категории от 1,5 до 3-х лет выражена в выплате 57 рублей в месяц, что позволяет семье приобрести примерно 2 булки хлеба.

По ряду объективных причин не все семьи могут устроить детей в детские дошкольные учреждения (отсутствие мест и частые заболевания детей этой возрастной категории). Период рецессии вносит свои коррективы в жизни россиян – снижение занятости выливается не только в проблему трудоустройства женщин после декрета, но порой ведет к потере рабочих мест кормильцами семей. На фоне постоянного роста стоимости базовой потребительской корзины все это приводит к увеличению эмоционального напряжения в семьях. Более этого, это ставит женщин в уязвимое и зависимое положение и негативно сказывается на статусе матери.

России на данный момент требуется идея, которая объединила бы всех граждан, проживающих на ее территории. Фундаментом для нее стала бы идея о поддержке семьи, базовой ячейки нашего общества. Все это невозможно без социальной поддержки в наиболее тяжелые периоды.

Существующие региональные программы по поддержке малоимущих семей не способны в полной мере решить эти проблемы, так как по их условиям оба родителя должны иметь официальное трудоустройство (что в условиях кризиса не всегда возможно)

Как многодетная мать и человек, занимающийся общественной деятельностью в сфере поддержки материнства и детства, а также проблемами кризисных семей, хочу обратиться к Вам не только с предложениями, но и механизмами их реализации.

Предлагаю поднять пособие на ребенка с 1,5 до 3 лет с 57 рублей в месяц до прожиточного минимума, вне зависимости какой по счету это ребенок в семье. При этом средства на счастливое детство можно изыскать не из бюджета, а за счет введения дополнительного налога на алкогольную и табачную продукцию (с производителя или торговых сетей), что соответствует приоритетам развития программы здорового образа жизни.

Эффективность вложения государственных средств в программы по профилактике здорового образа жизни значительно снижается за счет активного и неудержимого роста сетей алкомаркетов и точек продаж пива. Цены в них более чем доступны, что не соответствует приоритетам политики поддержки национального здоровья россиян и наносит значительный урон генофонду страны.

Необходимо ввести СОЦИАЛЬНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ обществу!

Увеличение цен на алкогольную и табачную продукцию за счет дополнительного налога, безусловно, приведет к снижению потребления, что благоприятно скажется на здоровье нации. А материальная поддержка семей, вкупе с программой, нацеленной на укрепление семейных связей, станет тем самым кирпичиком, который поможет построить здоровое гражданское общество.

Уважаемые родители, прошу репост для скорейшего набора необходимого количества подписей.

С Уважением, Гульнара Прадедова

This petition was delivered to:
  • Владимир Владимирович Путин
  • Анна Кузнецова
  • Его Святейшеству, Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Гульнара Прадедова started this petition with a single signature, and now has 8,728 supporters. Start a petition today to change something you care about.