Необходимость крытого комплекса для воронежских экстремалов.

Петиция закрыта

Необходимость крытого комплекса для воронежских экстремалов.

Эта петиция собрала 638 подписантов
Extreme Team Voronezh создал(а) эту петицию, адресованную Гордеев Алексей Васильевич (Губернатор Воронежской области) и

На данный момент по всей России активно развиваются и набирают популярность экстремальные виды спорта, такие как: BMX, роллер-спорт, скейтбординг, WorkOut, паркур, фриран, скалолазание, прыжки на батуте, хождение по канату. Во многих городах уже построены или строятся крытые спортивные комплексы для того, чтобы молодые люди могли развивать себя в этих направлениях.

Всем экстремалам и любителям «адреналиновых» вершин г. Воронеж и Воронежской области давно известно о попытках внедрения идеи разработки надежного укрытия-комплекса в процесс постройки. Об этом свидетельствуют мелькающие статьи в просторах интернета, в частности в социальных сетях, где молодежь резво и с задором участвует в обсуждениях проведения соревнований и организации, перечисленных выше, видов спорта.  Одним из таких проектов был не малоизвестный молодежный проект «Шуга», который из-за нецелесообразности был вынужден прикрыть свою деятельность. Однако он еще больше разжег интерес поклонников экстрима и желающих помочь развитию физической подготовки жителей города.

К сожалению, сейчас в Воронеже нет ни одного, защищенного от плохих погодных условий, спортивного сооружения для экстремальных видов спорта. Летом в СОК «Олимпик» стоит временный велосипедный BMX парк с небольшим количеством фигур. Этого недостаточно, чтобы молодые люди могли постоянно развиваться в экстремальных видах спорта. Зимой более 1000 человек нуждаются в помещении для тренировок, фигурах для прыжков и спортивном инвентаре.

Спрос велик, необходима лишь поддержка, некий стимул. Время не стоит на месте, а вместе с ним и развитие отечественного спорта. Поэтому хотим обратиться к Вам с просьбой:

- Рассмотреть возможность внесения в бюджет (в сферах благоустройства, архитектуры и градостроительства, развития физической культуры и спорта) Воронежа проекта реализации универсальной площадки для занятия экстремальными видами спорта – спортивного комплекса, как интегрированного в городскую среду, так и отдельных специализированных площадок общего пользования;

- Рассмотреть возможность предоставления властями города Воронежа помещения под реализацию социально-ориентированного проекта крытого экстрим-парка с отоплением, освещением и возможностью обустроить санитарную зону и способствовать дальнейшему процессу реализации проекта;

- Инициировать дальнейшее содействие развитию экстремальных городских видов спорта, как индивидуальных, зрелищных и доступных видов спорта для всех слоев молодежи, что позволит улучшить качество досуга не только молодых жителей Воронежа, а также людей с разным уровнем подготовки — от начинающих до профессионалов, и привлечь их к здоровому образу жизни.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 638 подписантов