Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что

0 людей подписали. Следующая цель: 200 000


Вчера нашего коллегу по цеху, актера Павла Устинова, осудили на 3,5 года общего режима за то, что он якобы оказывал сопротивление сотрудникам Росгвардии при задержании на протестной акции 3 августа.

Обвинения не соответствуют действительности. Я видел несколько видео с задержания Паши, вы также можете их легко посмотреть в Интернете. Из записей отчетливо видно, что Паша ничего подобного не делал. Он мирно стоял у входа в метро, когда на него напали четыре сотрудника правоохранительных органов в шлемах и бронежилетах. К сожалению, данные видеозаписи даже не были рассмотрены в суде в качестве доказательства.

Я думаю, что это дело полностью сфабриковано. Я считаю, что это произвол и чудовищное беззаконие. И нам важно вместе обратить внимание властей на то, что мы на такую несправедливость и самосуд не согласны.

Именно поэтому сегодня мы запустили в соцсетях флешмоб в поддержку Павла #свободупавлуустинову, к которому присоединились уже десятки актеров. Вместе мы можем обратить внимание всей страны на этот вопиющий случай, и я прошу и вас поставить свою подпись, выразить солидарность с Пашей и другими политзаключенными по этому делу, а также призвать власти немедленно освободить его. Обязательно расскажите об этой петиции своим друзьям и знакомым.

#свободупавлуустинову



Cегодня Оксана рассчитывает на вас

Оксана Алифанова нуждается в вашей поддержке петиции «Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что». Оксана и 180 793 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.