Незаконное содержание человека под стражей свыше предельного срока 1,5 года

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

В первом следственном отделе первого управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) ГСУ СК РФ по г. Москве расследуется уголовное дело №11602450047000012 в отношении Станиловского С.В., который незаконно обвиняется по ст. 132 ч.3 п. «а» УК РФ, т.е. в том, чего он никогда не совершал, что подтверждается и многочисленными жалобами Сысоевой Д.Д. в различные инстанции о незаконном привлечении Станиловского С.В. к уголовной ответственности, необоснованно признанной потерпевшей по этому уголовному делу.

Уголовное дело уже дважды, в связи с многочисленными существенными нарушениями, в том числе незаконным обвинением, предъявленным Станиловскому С.В. из прокуратуры возвращалось в следственный орган для устранения нарушений закона, однако следственные органы занимаясь произволом всячески пытаются попрать требования закона и отказываются отменять незаконное обвинение и освобождать Станиловского С.В. из-под стражи.

Следственные органы без законных оснований, лично и прямо заинтересованы в обвинительном исходе данного уголовного дела, чтобы во чтобы то ни стало, игнорировать требования действующего уголовно-процессуального законодательства и незаконно содержать Станиловского С.В. под стражей.

Несмотря на указания, поступившие из Генеральной прокуратуры РФ., о точном и неукоснительном соблюдении уголовно-процессуального законодательства, следственные органы даже здесь попирают закон и справедливость и принимают беспрецедентные нарушения уголовно-процессуального законодательства.

Так, согласно требованиям частей 3 и 4 статьи 109 УПК РФ, предельный срок содержания под стражей установлен 18 месяцами. Дальнейшее продление срока не допускается. Обвиняемый, содержащийся под стражей, подлежит немедленному освобождению, однако такие требования закона следственные органы незаконно игнорируют и отказываются выполнять.

Станиловский С.В. был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ 11 февраля 2016 года, таким образом у Станиловского С.В. с 11 февраля 2016 года идет начало исчисления срока содержания его под стражей.

Предельный срок содержания под стражей (18 месяцев) у Станиловского С.В. истек еще 10 августа 2017 года в 23 часа 59 минут, а следователь уведомил Станиловского С.В. об окончании предварительного следствия по уголовному делу №11602450047000012 в отношении Станиловского С.В. только 31 октября 2017 года, то есть спустя более 2-х месяцев окончания предельного срока содержания Станиловского С.В. под стражей, а Станиловский С.В. незаконно продолжает содержаться под стражей.

Несмотря на то, что в графике ознакомления с материалами уголовного дела Станиловский С.В. записал, что с материалами уголовного дела он ознакомлен и просит предоставить ему для подписания протокол об окончании ознакомления с материалами уголовного дела в порядке ст. 217 УПК РФ, следователь Сидоренко Г.В., в чьем производстве находится уголовное дело, незаконно отказывает Станиловскому С.В. в окончании ознакомления с материалами дела. Это она делает для того, чтобы не направлять уголовное дело прокурору и продолжать по прежнему содержать Станиловского С.В. под стражей, для этих целей следователь Сидоренко Г.В. продлила срок предварительного следствия еще на 3 месяца, до 17 марта 2018 года.

В сговоре со следствием действует и Московский городской суд. Основанием так считать является то, что несмотря на отсутствие законных оснований для продления Станиловскому С.В. срока содержания под стражей, Московский городской суд 3 ноября 2017г. в составе председательствующего судьи Рыбака А.Е. удовлетворил ходатайство следователя и незаконно продлил Станиловскому С.В. срок содержания под стражей на 26 суток, до 30 ноября 2017г.

Изначально рассмотрение ходатайства следователя было поручено судье Московского городского суда Суворову А.А., однако, по довольно странным обстоятельствам, буквально за 3 часа до начала судебного заседания рассмотрение ходатайства следователя было перепоручено совершенно иному судье Московского городского суда Рыбак А.Е., который без достаточных оснований, игнорируя тот факт, что предельный срок содержания под стражей у Станиловского С.В. уже давно истек, совершено незаконным образом вынес постановление о продлении Станиловскому С.В. срока содержания под стражей.

Такие же странные действия происходят и с новым ходатайством следователя о продлении Станиловскому срока содержания под стражей еще на 3 с половиной месяца, до 17 марта 2018г.

Сначала в Московском городском суде 23 ноября 2017г. рассмотрение этого ходатайства было поручено одному судье и рассмотрение его было назначено на вторник, 28 ноября 2017г., однако уже к концу рабочего дня рассмотреть ходатайство следователя перепоручили иному судье и определились с новой датой его рассмотрения, на понедельник 27 ноября 2017г., а в связи с вышеизложенным я полагаю, что вопрос об очередном продлении Станиловскому С.В. срока содержания под стражей, как бы не горестно это звучало, уже решен!

27 ноября 2017г. В московском городском суде судья Гуров А.А. незаконно и необоснованно продлил Станиловскому С.В. Содержание под стражей. Сторона защиты привела обоснованные доводы о незаконности данного ходатайства, в первую очередь, что предельный срок содержания под стражей на стадии следствия давно истёк.. Однако вопреки закону РФ, в нарушение норм процессуального законодательства РФ судья Гуров А.А. принял решение о продлении миры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца до 30 января 2018г.

Вот так в Российских СИЗО в нарушение закона могут содержать людей сколько угодно времени.

Станиловский С.В. Является основателем Православного благотворительного фонда помощи вдовам почивших священников, Издателем православной литературы. Воспитывает с супругой двух дочерей от ее первого брака с убиенным в 2009г. священником Даниилом Сысоевым, а также их общего сына, который не видел отца уже почти два года. Из-за беспредела следственных органов и судей Московского городского суда, разваливается добрая семья, страдают не справедливо люди.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас обратить внимание на данные нарушения Российского законодательства и оказать возможное содействие в восстановлении нарушенных прав Станиловского С.В. и обратиться к председателю Московского городского суда и к руководителю ГСУ СК РФ по г. Москве.

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Сысоева нуждается в вашей помощи с петицией «Незаконное содержание человека под стражей свыше предельного срока 1,5 года». Юлия и 645 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.