Петиция закрыта

Эта петиция собрала 85 подписантов

В г. Троицке Челябинской области уже который год происходит отключение горячего водоснабжения на весь летний сезон (с момента окончания отопительного сезона до конца лета-начала осени). Обосновывается это ремонтом и профилактикой теплотрасс и котельных.

Однако отключение горячей воды более чем на 14 дней является незаконным.
В соответствии с п. II. Приложения № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") максимальная продолжительность ежегодных плановых отключений горячего водоснабжения не должно превышать установленные в СаНПиН 2.1.4.2496-09 сроки.
А на основании пункта 3.1.11. СанПиН 2.1.4.2496-09 Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.04.2009 г. № 20 в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

В 2017 году отключение горячей воды произошло 9 мая, а возобновится подача горячего водоснабжения 30 августа (согласно графику отключения горячего водоснабжения от ЗАО "ТЭК", который не был утвержден администрацией города Троицка и направлен на корректировку, но горячую воду жителям города всё же отключили).

Просим принять меры по предотвращению отключения горячего водоснабжения на весь летний период, который явно превышает все сроки, установленные законодательством. Это бесчеловечно по отношению к жителям г. Троицка.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Иванов нуждается в вашей поддержке петиции «Незаконное отключение горячей воды на летний сезон в г. Троицк Челябинской области». Дмитрий и 84 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.