Петиция закрыта

Недопущение бесконтрольных рубок в Нацпарке "Припятский"!

Эта петиция собрала 322 подписанта

Недавно проходили обсуждения строительства лесной дороги в Национальном парке "Припятский”, как правило, сопровождающегося рубками прилегающих дубравах, и тут Национальный парк выходит еще с более абсурдным предложением. Теперь они хотят расширить возможности по вырубке пойменных дубрав на своей территории уже системно!

Сейчас Нацпарку мешают больше рубить действующие  Санитарные правила в лесах Республики Беларусь, которые позволяют при выборочных санитарных рубках вырубать только мертвые деревья дуба. Они и так рубят не мало!

Учреждение разработало и вынесло на обсуждение целое "Научное обоснование по интенсификации проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в пойменных дубравах Национального парка "Припятский". Суть этого документа сводится к одному – разрешить также вырубать деревья, которые только начинают усхать или ослаблены.

Понятие "усыхающий" для двухсотлетних припятских дубов – вещь очень относительная. Выгнивание сердцевины, отмирание ветвей – часть естественного процесса старения дуба. Вместе со старением увеличивается и экологическая роль этих деревьев – большая часть охраняемых видов связана именно с деревьями в таком состоянии. Отличить заболевшее или сухое дерево по пню врятли возможно!

Получается Нацпарк получит "карт-бланш" на неконтролируемую вырубку любых деревьев дуба на своей территории.

Уважаемая общественность!

Не остантесь равнодушными к этой проблеме!

Не допустим безобразия!

Сохраним уникальные пойменные леса и биоразнообразие Нашей страны!

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Крупко нуждается в вашей поддержке петиции «Недопущение бесконтрольных рубок в Нацпарке "Припятский"!». Александр и 321 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.