Победа

Эта петиция выиграла с 221 подписантом!

Невинномысск является промышленной столицей СКФО. По результатам исследования ИТП «УРБАНИКА» г.Невинномысск, в рейтинге городов России по развитию промышленности, занимает 87 место и ежегодно зарабатывает 63 млрд. рублей, что в три раза больше заработка г.Ставрополя (http://www.stavropolye.tv/economy/view/64913). Именно Невинномысск формирует треть краевого бюджета. Так же в городе успешно развивается региональный индустриальный парк, который в национальном рейтинге индустриальных парков России занимает 4 строчку (russiaindustrialpark.ru/rating)!

Несмотря на свою значимость для Ставропольского края, город имеет большое количество проблем, которые давно остались без должного внимания администрации города. Одной из самых больших проблем в городе является состояние дорог: практически все автодороги в городе разбиты и имеют плохое освещение. Одна из самых важных для жителей города дорога (по ул. Водопроводная от ул. Дунаевского, ведущая к тоннелю под железной дорогой Невинномысск – Минеральные Воды, и, переходящая в Пятигорское шоссе, до перекрестка с круговым движением ) находится в ужасном состоянии долгое время. Этот участок дороги имеет многочисленные повреждения дорожного покрытия, размеры каждого из которых превышают нормативы, установленные ГОСТ Р 50597-93 («Автомобильные дороги и улицы, требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения») и, которые могут представлять серьёзную опасность для дорожного движения. Необеспечение надлежащего качества дорог общего пользования является незаконным, существенно нарушает права и интересы неопределенного круга лиц, способствует росту возникновения ДТП на дорогах города.

В связи со сложившейся ситуацией, прошу:

1) Проверить состояние автодороги по указанному адресу на соответствие требованиям ГОСТ Р 50597-93

2) Привести дорожное покрытие в соответствие с требованиями закона и ГОСТ.

Cегодня Максим рассчитывает на вас

Максим Балаценко нуждается в вашей помощи с петицией «Невинномысск: Бардак возможен только с молчаливого согласия горожан. Скажите "НЕТ" разбитым дорогам!». Максим и 220 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.