Победа

Нашим детям нужна новая школа!

Эта петиция выиграла с 448 подписантами!

285 детей и учителя поселковой школы экстренно нуждаются в новом помещении. Здание школы в п. Пурпе-1 было построено в 1987 г. На первый взгляд, 30 лет не такой уж большой срок для строения. Если не брать в расчет то, что это каркасно-щитовое здание, эксплуатируемое в экстремальных условиях. Температура воздуха зимой часто опускается ниже 45, 50 и даже 60 градусов по Цельсию.Здание школы настолько изношено, что не может не только удерживать тепло, но и несет угрозу здоровью и жизни находящихся в нем людей. Дети вторую и третью четверть проводят в зимней обуви и верхней одежде. По стенам спортивного зала во время дождя и таяния снега текут струи воды, следы которых отчетливо видны по периметру всего зала. В туалете проваливается пол и зияют дыры. Стены учебных классов покрыты трещинами, через которые задувает холодный ветер. У здания три крыла, одно из которых давно закрыто из-за угрозы обрушения. Второе крыло, несмотря на все попытки администрации отремонтировать, ползет по швам на глазах учеников и работников заведения. Работать и учиться в комфортных условиях можно только в части здания капитального исполнения. Полностью отказаться от использования старого крыла невозможно, потому что в нем находится спортивный зал, столовая и большая часть кабинетов, да и размер капитального крыла не позволяет разместить такое количество учащихся. Представители администрации на праздничной линейке 1 сентября 2016 года обещали начать строительство новой школы летом 2017 года. Но, видимо нашлись более важные статьи расходов… Наш поселок не является бесперспективной глушью.  Он расположен в одном из богатейших округов, построен при действующей компрессорной станции, которая переживает реконструкцию и обеспечит население работой еще на долгий срок. А значит и дети никуда не денутся, и школа в перспективе не прекратит существование. Жители поселка, школьники и родители учеников Пурпейской МБОУ СОШ №2 просят построить наконец новую школу в нашем поселке.

Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Олейник нуждается в вашей помощи с петицией «Нашим детям нужна новая школа!». Марина и 447 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.