Петиция закрыта

Постройте детскую и взрослую поликлинику в «Балтийской жемчужине»

Эта петиция собрала 764 подписанта

Жителям «Балтийской жемчужины» обещали, что поликлиники построят к 2016 году. Сейчас говорят, что поликлинический комплекс для взрослых и детей со станцией скорой помощи появится к 2020 году, но сайт китайского инвестора в дате не так уверен и использует формулировку «в течение ближайших нескольких лет». При этом зимой в микрорайон невозможно дождаться скорой, записать ребёнка к специалисту — задача требующая упорства и значительного вложения времени, лаборатории и рентгена в детской поликлинике нет, регистратура постоянно теряет карточки, на приём у педиатра выделено пять минут.

«У ребёнка температура 40, утром вызвали врача, пришёл только в 19:45», — пожаловалась одна мама в группе жилого комплекса «Море». «В “Полис” (терапевтический кабинет для взрослых в микрорайоне— Прим. авторов) чтоб дозвониться — надо висеть на телефоне час-полтора, детской неотложки просто нет. Ночью не могли сбить ребенку 40, скорая сказала, что приедет через шесть – семь часов. Сбивали сами всеми народными средствами и жаропонижающими:((( Лучше не болейте!» — ответила ей другая соседка.

Получение заветного талончика — не конец квеста. «Мы пришли за 50 минут, были третьи. В итоге в кабинет зашли только ещё через минут 50 после начала приёма, было какое-то невероятное количество “своих” на минуточку. Медсестра выходила и приглашала кого хотела», — делилась соседка. «Та же ерунда, — подтвердила другая — В кабинет постоянно ходили непонятные люди, мы прождали полчаса от своего времени. Очередь была из людей, у которых вообще нет талонов, нас с талоном не хотели пускать, у них видите ли живая очередь».

«Все осмотры проходят в спешке, так как много детей, а часы приёма очень ограничены»; «В регистратуре полный беспредел: никогда ничего не знают, карту теряют, грубые»; «Мы уже 2,5 месяца записываемся на электрофорез. Я каждый понедельник в поликлинику хожу (прямо как на работу), чтобы узнать про состояние своей очереди. А мне в ответ: "Приходите через недельку, медсестра болеет, а я за очередью не слежу". О каком уж тут лечении говорить», — пишут мамы на сайте Little One.

Чтобы записаться к специалисту, нужно начинать звонить в восемь утра — и запись только через две недели. И не факт, что, когда вы наконец дозвонитесь, останутся номерки. Для взрослых в микрорайоне есть терапевтический кабинет «Полис». Там хотели открыть практику педиатра, но этому помешали бюрократические проволочки с пожарными. Многие родители вынуждены обращаться в частные медицинские центры, ездить в поликлинику в Петергоф или не открепляться от предыдущей поликлиники в другом районе города.

«Я заманался бегать с двумя детьми по врачам, потом в другое место по анализам, потом в третье — на рентген. Может кто-то слышал про планы на поликлинику в нашем микрорайоне? Надеюсь, она появится раньше, чем церковь... Блин, XXI век на дворе!» — возмущался папа, живущий в «Жемчужном фрегате».

На участке 38-6, на котором предполагается строительство поликлиники, хотят построить храм в память о авиакатастрофе над Синаем. Храм расположится в 15-20 метрах от поликлиники, в 600 метрах от другого строящегося храмового комплекса. Мы опасаемся, что в разгар экономического кризиса уменьшение участка, на котором «Балтийская жемчужина» могла бы заработать денег, существенно скажется на прибыли инвестора. Именно из своей прибыли он строит все социальные объекты в микрорайоне. Во многих странах принято открывать мемориальные госпитали. В том числе, в России. В Москве существует мемориальная больница Дмитрия Рогачёва, мальчика, погибшего от рака. Мы предлагаем фонду «Рейс 9268» рассмотреть, обдумать эту идею — увековечить память родных созданием мемориальной поликлиники совместно с ЗАО «Балтийская жемчужина». Все жители микрорайона были бы очень благодарны, светло бы вспоминали погибших в теракте в Египте. Может быть, проект поликлинического комплекса можно было изменить, добавить небольшую внутреннюю часовню. Глава фонда «Рейс 9268» Ирина Захарова говорила, что хотела бы не мемориал-памятник, а «живое место», «дом для 244 пассажиров». Что может быть живее, чем поликлиника, где взрослым и детям помогают стать здоровыми, прожить долгую жизнь?

Cегодня Серафима рассчитывает на вас

Серафима Васильева нуждается в вашей поддержке петиции «Начните строительство детской и взрослой поликлиники в «Балтийской жемчужине»». Серафима и 763 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.