НАЧАТЬ ПРОКУРОРСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ деятельности ИСААКА КАЛИНЫ на посту руководителя ДОНМ

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Любовь Аймасова
Любовь Аймасова подписал(а) эту петицию

Мы, жители г. Москвы, родители детей из выпускной группы детского сада «Школы N920» инициируем подписание Петиции за проведение прокурорского расследования деятельности руководителя Департамента образования и науки г. Москвы И.И. Калины.
Ранее наш детский сад № 1622 считался одним из лучших в ВАО г.Москвы. За 30 лет своего существования в нем собрался не только уникальный коллектив педагогов - профессионалов, но и богатейшее педагогическое и материально-техническое оснащение. Однако в процессе объединения школ, инициированных ДОНМ во главе с И.И. Калиной, нашим руководящим органом стала администрация школы № 920. С 2015 года, сначала под руководством директора И.К. Глушковой , затем под началом нового директора К.О. Иноземцевой началось целенаправленное выживание из школы лучших педагогов, разрушение системы дошкольного и школьного образования данного образовательного учреждения.
С 2016 года мы ведем «бумажную борьбу» с назначенной Департаментом образования администрацией школы N 920 (директор К.О. Иноземцева ). Новые сотрудники, пришедшие на место уволенных профессиональных педагогов, абсолютно не компетентны в вопросах воспитания и обучения дошкольников. Более того, у некоторых из них нет даже стажа педагогической работы ! Например, заместитель директора по содержанию образования нашей школы О.В. Пеньковская , имеющая квалификацию учителя вспомогательной школы не смогла первоначально (30.01.2018г.) пройти аттестацию в Департаменте образования !!! И только спустя 1,5 месяца, со второго раза (20.03.2018г.), у нее получилось пройти аттестацию.
Благодаря «профессионализму» вышеуказанных сотрудников, сокращены самые грамотные и умные кадры. Администрация школы организует травлю педагогов, лишает их стимулирующих надбавок, премий, при этом не обделяя себя, своих друзей и родственников, которые ежемесячно получают дополнительные «заработки».
Мы неоднократно писали письма в Департамент образования и науки, Министерство просвещения, Государственную Думу, однако все наши жалобы спускались в школу без всякого желания разобраться в ситуации. Директор сама писала ответы на наши претензии, прекрасно зная о своей безнаказанности ! И каково же было наше удивление, когда мы узнали, что именно директор и ее, так называемые, «специалисты» будут переведены в более рейтинговую школу! Развалив полностью наше объединение, компания «Иноземцева&Пеньковская», (а это все кумовья, сваты, родственники и т.д.) благословляются Исааком Калиной и дальше «осваивать» новые бюджеты! А нас, как школу с низким рейтингом, присоединяют к другому объединению (школе №2126), у которого более высокий рейтинг, предоставляя другому руководителю исправлять то, что натворила прежняя команда под прикрытием ДОНМ .
Уважаемые москвичи, будьте бдительны ! Возможно уже завтра эта команда (предприимчивых администраторов по освоению бюджетных средств образовательных учреждений) будет в детском саду и в школе, где учатся ваши дети.
К сожалению, ситуация, сложившаяся у нас, типична. Родители различных школ города Москвы пытаются отстоять качественное образование своих детей, но часто безуспешно.
Департамент образования и науки г.Москвы, как контролирующий орган, не реагирует на обращения родителей. Схема следующая: обращения родителей ДОНМ направляет советнику отдела инспектирования образовательных организаций А.А. Осиповой , которая пересылает все обращения руководству школы, а родителям присылает бюрократическую отписку, что "всё в компетенции школы". В итоге получается, что на жалобы отвечает тот, на кого жалуются.
Мы считаем, что первопричиной развала системы московского образования является руководитель Департамента образования и науки И.И. Калина. Именно с его попустительства была организована система, когда аттестацию проходят «удобные» люди, а профессионалы вынуждены увольняться из школ и оставаться без любимой работы, потому что в системе «Облачные кадры» им часто ставят «чёрные метки» - отметку о том, что этим людям «не рекомендовано» заниматься педагогической деятельностью.
Что же ждет наших детей при таком отношении к их будущему ? Ничего хорошего!
Практически в любом учебном заведении г. Москвы сегодня схожие проблемы: или пытаются уволить чудом сохранившихся профессиональных педагогов и директоров, или уже пришел новый директор со своей «командой»: родственниками, друзьями и знакомыми. И эту команду «опекает» чиновник из ДОНМ. Все они действуют одними и теми же методами, и цели у них отнюдь не благородные, а вполне материальные.
Существующая «оптимизированная» система московского образования ведет к тому, что через несколько лет у молодого поколения не будет ни здоровья, ни знаний. Сейчас мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы полностью изменить отношение к образованию в нашем городе. А для этого необходимо отстранение И.И. Калины от руководства образованием в Москве и проведение прокурорского расследования по поводу всего, что он натворил на своем ответственном посту.
Мы призываем всех неравнодушных родителей, педагогов, общественных деятелей, подписать петицию о начале прокурорского расследования деятельности Исаака Калины на посту руководителя ДОНМ . Давайте поможем друг другу! Подпишите петицию - будущее наших детей должно быть в наших руках и сердцах, а не в "интересах" Исаака Калины!!!