Петиция закрыта

Спасите жизнь детям - поставьте светофор у школы на ул.Николоямская!

Эта петиция собрала 285 подписантов

Уважаемые руководители ГИБДД! Сколько детей должно попасть под колёса на пешеходном переходе, чтобы на нём поставили светофор?

Огромная просьба - установите светофор на "зебре" у детской музыкальной школы имени Н.А.Алексеева на ул.Николоямская!

Совсем недавно там произошло страшное ДТП: на полной скорости были сбиты ученица школы и её бабушка. От удара автомобиля они взлетели в воздух, как куклы. Эти кадры показали все федеральные СМИ, а на Первом канале вышла отдельная программа. Бабушка получила тяжёлые травмы, внучка - сотрясение мозга и шок. Полгода назад здесь же автомобиль сбил другую ученицу, которая "отделалась" переломом носа и сотрясением мозга.

Почти каждый день на этом переходе происходят ДТП. Нет светофора, нет знаков снижения скорости, нет лежачих полицейских. Нет даже знака "Дети" - и это рядом с одной из старейших детских школ Москвы! Поток машин огромен и днём и ночью, с горы несутся со значительным превышением скорости, не успевая тормозить. Врезаются в друг друга и в пешеходов. В 2013 году на соседнем (также нерегулируемом) переходе трагически погибла пенсионерка, в 2016 году травмы получил мужчина, сбитый автомобилем на "зебре" на 50 метров ниже по той же улице.

Родители и администрация детской музыкальной школы неоднократно обращались с заявлениями об установке светофора или хотя бы знака "Дети", но им было отказано - дескать, такому интенсивному движению мешать нельзя.

Так что нам дороже - возможность быстро ехать, или возможность сохранить человеческие жизни?

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Дурникова нуждается в вашей поддержке петиции «Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Коваленко В.В.: Спасите жизнь детям - поставьте светофор у школы на ул.Николоямская!». Елена и 284 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.