Петиция закрыта

наказать садиста, систематически убивающего кошек и собак

Эта петиция собрала 3 769 подписантов

Просим принять меры в отношении гражданина Вяльшина Евгения, который практически на глазах у своих детей с пугающей постоянностью и садистскими способами умерщвляет домашних животных: кошек и собак.

Так, 24 апреля 2016 года в 12.48 в социальной сети ВКонтакте в группе «Приют для бездомных собак в Катунино» появился пост следующего содержания:

«Ситуация СОС!!! Срочно пристраивается в хорошие руки или ищет передержку щенок, помесь шарпея. Родилась в ноябре. При регулярном выгуле приучена к улице. К детям относится хорошо. Хозяева не в адеквате. За щенячьи шалости чуть не повесили в сарае. Времени максимум неделя... Надо спасать щенячью душу."

Уже 24.04.2016 года в 19.26 под вышеуказанным постом появился комментарий от автора поста, что собаку повесили.

Гражданин Вяльшин Евгений, проживающий по адресу: Архангельск, ул. Пионерская 150, кв. 7, взял щенка несколько месяцев назад у своих знакомых Ольги и Сергея. После ссоры с Ольгой и Сергеем решил отомстить обидчикам, повесив 6-месячного ранее принадлежащего им щенка по кличке Варта  в своем сарае.

В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что щенка он вешал дважды, первый раз из петли щенка достала супруга Вяльшина.

Позже стал известен факт, что ранее гражданин  Вяльшин повесил кошку, о чем его супруга Екатерина Вяльшина  рассказывала своим коллегам по работе.

Не должно остаться без внимания не только общественности, но и компетентных органов то обстоятельство, что подобное преступление  совершено гражданином, воспитывающим троих малолетних детей. В этой связи оно не должно остаться без пристального внимания органов социальной защиты детей региона, в целях предотвращения психологических травм несовершеннолетних, в том числе отложенного характера. В этой связи считаем крайне необходимым органам прокуратуры принять расследование этого преступления на особый контроль, а отделу опеки и попечительства управления образования и социальной  защиты детей при министерстве образования и науки Архангельской области провести тщательное обследование этой семьи, в том числе с целью возможного ограничения негативного влияния отца независимо от уголовно-процессуального решения в будущем.

Состав содеянного указанным гражданином подпадает под диспозицию ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» - садисткой способ, приведший к смерти животного. Состав такого деяния непосредственно подтверждается в разделе 9 «Признаки жестокого обращения с непродуктивными животными» в ГОСТ Р 56391-2015 Национального стандарта Российской Федерации «Содержание непродуктивных животных в городских условиях. Общие требования» от 20 апреля 2015 г.

Cегодня Raisa рассчитывает на вас

Raisa Mursina нуждается в вашей помощи с петицией «Начальник УМВД : наказать садиста, систематически убивающего кошек и собак». Raisa и 3 768 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.