ТРЕБУЕМ НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ В СМЕРТИ КУДРЯШИ!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


ТРЕБУЕМ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО И СПРАВЕДЛИВОГО РАССЛЕДОВАНИЯ!
ТРЕБУЕМ НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ В СМЕРТИ КУДРЯШИ!
Вопиющий случай жестокого обращения с животным произошёл в ночь на 6 января 2020 года в городе Энгельсе Саратовской области. В подъезде дома № 18 по ул. Тельмана была зверски избита дворовая собака по кличке Кудряша, добрая душа, любимица детей и взрослых. Избиение началось на 2-м этаже, где она обычно ночевала. Основным же местом зверской расправы стала лестница между 10-м и техническим этажами. Животное избивали ногами и душили с особой жестокостью (вся лестница была залита кровью), после чего решили избавиться от полумёртвой собаки, оттащив её от места преступления. Убийцы отчётливо понимали, что они делали.
Утром 7 января Кудряшу обнаружили у дома № 80 по ул. Пионерской в очень тяжёлом состоянии. Животное отвезли в «Первую ветеринарную клинику» в г. Саратов. У собаки был диагностирован перелом основания кости черепа, сломано межреберье, отбит весь мышечный каркас, все тело было одной сплошной гематомой. Её истязали и жестоко избивали, душили так, что разорвали мышцы шеи, отбили все внутренние органы. Лечащий врач описал это так: «Собаку душили, очень сильно душили, так сильно, что мышцы на шее разорваны. Возможно, поэтому она даже закричать не могла, чтобы на помощь позвать. Душили, избивали и молотили по ней ногами... словно отбивную делали».
Почти неделю волонтёры и ветеринары боролись за жизнь Кудряши, но её травмы были настолько серьёзными, что не оставили никаких шансов на спасение. В ночь на 12 января Кудряша умерла.
Только вдумайтесь! Это произошло не где-нибудь, а в центре города, в благополучном районе, в доме, где живут обеспеченные люди. Это ужасное преступление потрясло не только жителей дома, но и жителей всего города. Садисты действовали крайне нагло и безжалостно, чувствуя свою безнаказанность. Виновные до сих пор не найдены и не наказаны! Мы видим прямую угрозу жизни и здоровью наших детей! Мы не хотим жить среди убийц и садистов!
Не так давно в России был принят закон об ответственном обращении с животными, но где результат? Владимир Бурматов на расширенном заседании Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды высказал своё мнение о правоприменительной практике по фактам жестокого обращения с животными: «Ежегодно фиксируются тысячи случаев жестокого обращения с животными, которые происходят во всех регионах страны. Такие факты имеют высокий общественный резонанс. При этом многие преступления остаются безнаказанными. Закон должен быть работающим…»
По данным специалистов Института судебной и социальной психиатрии им. Сербского, свыше 85% преступников, совершивших тяжкие преступления в отношении людей, ранее жестоко относились к животным. Директор Института Зураб Кекелидзе считает, что «убивают собак нездоровые люди. Это проявление либо серьезного психического заболевания, либо проявление морального помешательства. Это означает, что у человека отсутствует понятие морали. С такими людьми абсолютно бесполезно обсуждать, что морально, а что аморально. А проявляется такое отклонение у людей тогда, когда общество подобным явлениям ничего не противопоставляет. Когда обществу всё равно». Михаил Виноградов (профессор психиатрии, психолог-криминалист) вторит ему: «Убийство животного – это уже диагноз. Нормальный человек осознанно этого никогда не сделает. Убийцы животных – это потенциальные убийцы людей».
Если подобные случаи приобретают характер закономерности, то это уже сигнал, чтобы бить тревогу. Общество и государственные власти должны понимать, что подобные случаи выходят далеко за рамки морали. Именно общество должно серьезно задуматься сейчас над тем, что происходит вокруг, что все взаимосвязано. И то, что сегодня произошло с кем-то далеким, завтра может коснуться вас напрямую. Нельзя оставаться безразличными к происходящему вокруг, ибо безразличие убивает. От издевательства и глумления над животным до глумления над ребёнком – всего один шаг. Приговорив сегодня живодёра к действительно строгому наказанию – лишению свободы на длительный срок – завтра мы спасём от издевательств и мучительной смерти ребёнка.
В век бурного развития информационных технологий мы часто опосредованно становимся свидетелями зверских убийств, истязаний и  жестокого обращения с животными. Живодеры убивают, душат, забивают до смерти, травят ядом, используют различные садистские методы против беззащитных животных. Подобные случаи только учащаются из года в год. Большая часть уголовных дел так и не доходит до суда, а те лица, которых удаётся привлечь к ответственности, получают мизерные штрафы или условные сроки. Остановят ли такие меры волну насилия, которая захлестнула всю страну? Разве этого достаточно? Наш решительный ответ – НЕТ! САДИСТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИЗОЛИРОВАНЫ ОТ ОБЩЕСТВА! УБИЙЦЫ ЖИВОТНЫХ = ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УБИЙЦЫ ЛЮДЕЙ!
На основании вышеизложенного,

ТРЕБУЕМ:
1. Возбудить уголовное дело по факту жестокого обращения с животным, повлекшим его гибель по ст. 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

2. Привлечь к уголовной ответственности виновного(ых), совершившего(их) преступление с применением садистских методов, а именно, удушение и истязание с особой жестокостью, причинение боли животному, нанесение ранений и другие бесчеловечные, негуманные способы воздействия на него.

3.Взять под особый контроль расследование данного преступления и поручить его опытному и беспристрастному следователю.


*Информация о преступлении опубликована в сети Интернет по адресам:
https://ok.ru/novostieng/topic/150912715410717
https://www.saratov.kp.ru/daily/27077.5/4148623/
https://fn-volga.ru/news/view/id/137581
https://nversia.ru/news/telo-na-oschup-kak-odna-gematoma-sploshnaya-v-engelse-ne-smogli-spasti-sobaku-zhestoko-izbituyu-zhivoderami/
https://www.yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fsaratov24.tv%2Fnews%2Fv-engelse-zhivodery-do-smerti-zabili-sobaku%2F
https://sarnovosti.ru/news/zhivodery-do-smerti-zabili-sobaku-v-podezde-mnogoetazhki/
https://www.4vsar.ru/news/127670.html