Требуем комиссации солдату срочнику Мартынову Алексею

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Начальнику медицинской службы  ЮВО Попко С.В.,  Командующий войсками ЮВО Генерал-полковнику Дворникову Александру Владимировичу , Начальнику Главного военно-медицинского управления Тришкину Дмитрию Вячеславовичу , Генералу армии МО РФ Шойгу Сергею Кужугетовичу

От Мартыновой Марины Генадьевны  Адрес:Краснодарский край, Брюховецкий районт ст. Переясловская, ул.Речная 11 тел. 8-929-377-67-60 Матери военнослужащего Мартынова А.М.  в/ч 73420 г. Волжский

Заявление.

Мой сын Мартынов Алексей Михайлович 25.09.2001 г.р. Был призван 25.12.2019 г. в Инженерные войска в/ч 73420 (187 МРУЦ) г. Волжский. 1.01.2020 г. он поступил в медпункт части, с температурой 40,5. 2.01.2020 был направлен в госпиталь г. Волгограда, где был поставлен диагноз – Двухсторонняя пневмония. Лечение протекало сложно : два раза меняли медицинские препараты, так как динамика была отрицательной. С 6.01.2020 ему подключали кислород, так как его состояние было тяжелым. 9.01.2020 он попал в реанимацию в связи с ухудшением состояния здоровья, беспокоясь за жизнь сына я обратилась в комитет солдатских матерей так как меня все это время успокаивали и говорили что всё под контролем.

После обращения в КССМР были предприняты меры и 11.01.2020 уже третий раз были назначены новые препараты, после чего появилась положительная динамика, с реанимации его перевели 14 января в последующие 3 дня у него были приступы - удушье (Перехватывало дыханье), были сильные боли в грудной клетке, а так же проявились сильные головные боли (которые после перенесённой болезни участились). После жалоб сына ему ставили обезболивающие препараты, объясняя тем что это последствия тяжелой пневмонии. В связи с тяжестью заболевания его направили на реабилитацию в санаторий г. Пятигорска, где он находился с 13.02.2020 по 4.03.2020 Периодически жаловался на головные боли и недомогания, слабость и покалывания в области грудной клетки, о чем известили врачей в санатории и по прибытии в часть, обращались с просьбой о его обследовании - но жалобы были проигнорированы. Так как сын перенёс серьёзное заболевание и у него появились жалобы на состояние здоровья, мне пришлось обратиться за консультацией к специалистам по поводу его жалоб и последствий перенесённой болезни. Мне объяснили что покалывания в грудной клетке, слабость и недомогание может быть причиной отмирания клеток лёгких и что может быть спровоцирована бактериальной пневмонией так как врач к которому я обращалась имеет 30-ти летний опыт работы не доверять ему у меня нет повода.

5.03.2020 г. Он прибыл в часть для дальнейшего прохождения службы. 06.03.2020 г. он обратился с жалобами на головные боли и недомогание, после этого он был направлен в изолятор части с температурой 39 Так как он только прошёл интенсивный курс лечения данная ситуация вызвала у меня тревогу. В медпункте части ему оказали помощь и температура была нормализована. Я обратилась за помощью что-бы его направили в госпиталь, по прибытии в госпиталь оснований для его госпитализации не было, но его госпитализировали. При проведении обследования ему поставили диагноз пневмония (Но уже других сегментов). При беседе с лечащим врачом он объяснил, что пневмония возможна при охлаждении и контакте с другими заболевшими. На данный момент это вторая пневмония за короткий срок. Так как служба в армии требует физической нагрузки, учения в полевых условиях - возможности избежать повторного заболевания нет. В связи с тем, что первая пневмония протекала очень тяжело, а вторую успели вовремя обнаружить из-за того что я настояла на его госпитализации, нет гарантии что последующее заболевание будет безопасно для его жизни.

16-17 марта 2020г. его выписали с госпиталя в санчасть для прохождения дальнейшей реабилитации где он пробыл до 30-31 марта. Дня 4 назад у него вечером поднялась температура 37.3 и появились боли в горле, так как температура была незначительной он не предал этому значения 13.04.2020 днём он обратился в санчасть с жалобами на боли в грудной клетке, боли в горле. При обследовании у него была температура 38 Его отправили в роту с последующей госпитализацией в изолятор. Перед тем как идти в изолятор у него поднялась температура 38.9. В изолятор поступил с температурой 39.5. Ему оказали мед.помощь и температура нормализовалась. Утром была сделана флюрография и был поставлен предварительный диагноз пневмония, после чего он был госпитализирован в госпиталь г.Волгограда.

В связи с тем что это 3-я пневмония за 3,5 месяца. Я требую: представить его на ВВК для дальнейшей комиссации так как я опасаюсь за жизнь и здоровье своего сына.

Мартынова М.Г.

14.03.2020

КССМР:

Одной из задач медицинской службы Минобороны РФ http://www.oboznik.ru/?p=56106 является  "организация комплекса профилактических, лечебных, оздоровительных реабилитационных мероприятий, направленных на охрану и укрепление здоровья военнослужащих". В случае с Мартыновым Алексеем Михайловичем мы вынуждены признать, что эта задача для Минобороны невыполнима. Солдат постоянно болен, военные доктора бессильны что либо сделать. Тогда зачем армии и всем нам  такая медслужба? Нет возможности сохранить здоровье солдату в условиях армии - комиссуйте военнослужащего. Или для медслужбы Минобороны РФ довести бойца до состояния инвалидности дешевле, чем признаться в собственном непрофессионализме?

В последнее время в работе  по проблеме заболевания бойцов, их госпитализации, оказания помощи, КССМР столкнулся с бюрократизацией медслужбы Минобороны. Должностные лица отказываются принимать обращения по телефону, требуют письменных заявлений.  Хотя прекрасно понимают, что бумажная волокита во многих случаях усугубляет состояние заболевших ребят. У нас нет времени на раскачку, поэтому впредь все обращения будут идти в прямом эфире - через петиции. Хочется вам огласки каждого случая - будете их получать. Любой ваш каприз, медслужба, выполним:  каждая петиция будет вам письменным напоминанием о ваших обязанностях и вашей ответственности на всю страну.