Petition Closed

Требуем остановить мошенничество в автосалонах

В Москве и Санкт-Петербурге «процветает» мошенничество в автосалонах уже несколько лет подряд. В сети этих мошенников попадают граждане не только этих городов, но и приезжие из остальных регионов РФ. Порой страдают многодетные семьи, инвалиды, несколько лет копившие на покупку автомобиля.

Автосалоны-мошенники работают в сговоре с банками. Кабальные условия автокредитов, выданных по мошеннической схеме, приводят к обнищанию людей.

Предположительно, за многочисленными автосалонами-мошенниками стоит союз бывшей гардабанской ОПГ и ЗАО «Гема Мотрос». Подробно об этом написано в статье «Автосалоны-мошенники. Лихие 90-ые вернулись». Это огромная мафия с коррумпированными связями в государственных органах, в том числе в полиции и Федеральной налоговой службе.

Обращения пострадавших в правоохранительные органы и прокуратуру не дают никаких результатов, то ли в силу отсутствия признаков преступления, то ли сознательного бездействия ответственных должностных лиц. Пострадавшие от мошенников в основном проигрывают в суде. Даже если суды выносят безоговорочные решения в пользу пострадавших, то фирмы не возвращают деньги, так как на расчетных счетах фирм пусто, а генеральный директор либо бомж, либо студент, поставивший свою подпись за несколько тысяч рублей.

Нередко автосалоны, к которым накопилось много претензий, просто меняют юридическое лицо, продолжая сидеть в том же месте, прежние претензии уже не принимают. На один и тот же юридический адрес автосалона регистрируются тысячи разных организаций. Налицо коррумпированность Федеральной налоговой службы.

Требуем выявить и наказать всех членов ОПГ, прежде всего в государственных органах. Также требуем организовать массовую проверку автосалонов на предмет соответствия их деятельности законодательству РФ, поскольку в большинстве автосалонов нет ценников и кассового аппарата.

This petition was delivered to:
  • Новорязанская ул., д. 8а, стр. 3, Москва, 107078
    Начальнику ГУЭБ и ПК Миронову Дмитрию Юрьевичу

Алексей Егоров started this petition with a single signature, and now has 1,945 supporters. Start a petition today to change something you care about.