Сохранить наследие Ганди

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Глобальный Союз Гармонии (ГСГ)

Международный Юбилейный Ганди Комитет (ГК)

Петиция Ганди (ПГ)

СОХРАНИМ НАСЛЕДИЕ ГАНДИ!

КОНЕЦ ГАНДИАНСКОЙ ИСТОРИИ НЕНАСИЛИЯ И ОСТРАЯ, БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ЕЕ ВОЗРОЖДЕНИЯ В НОВОЕ ОСЕВОЕ ВРЕМЯ НА НОВОМ НАУЧНОМ И ГЕОПОЛИТИЧЕСКОМ УРОВНЕ, АДЕКВАТНОМ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫМ ВЫЗОВАМ И ГЛОБАЛЬНЫМ УГРОЗАМ НАСИЛИЯ НАД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ И ПРИРОДОЙ XXI ВЕКА.

Международный Юбилейный Ганди Комитет (ГК), выражая интересы мирового гражданского общества, вынужден констатировать очевидный всем паралич и вакуум политической воли государств в отношении сохранения, исследования, развития и системного использования уникального наследия ненасилия Ганди в течение 70 лет после него, что определяет конец его истории.

В политическом вакууме расцветает социальная перверсия ненасилия и демонизация уникальной исторической личности Ганди, превращающая его то в маньяка, то в «ядерного Ганди».  Извращение символа мира в символ ядерного апокалипсиса цивилизации в течение многих десятилетий милитаристски зомбирует молодые поколения и готовит их к тотальному насилию. Этому служит сегодня и замалчивание Ганди. Оно – смерть, предательство и забвение его ненасилия как самого ценного миротворческого инструмента к ликованию вечного милитаризма и непобедимого насилия.

Поэтому современная история отмечена беспрецедентным ростом насилия во всех областях человеческой жизни и к биосфере. Оно достигло крайнего, особо опасного предела для жизни человечества в сфере межгосударственных отношений. Насилие, как смертоносная раковая патология ПОРАЖАЕТ все социальные институты: семью, образование, медиа, государство и все слои общества, прежде всего наиболее слабые и незащищенные: детей, женщин, пожилых людей и подобных. Насилие - тоталитарная идеология всех девиантных, агрессивных и террористических групп.

В связи с этим,

Международный Ганди Комитет

от имени мирового гражданского общества, которое

видит спасение и выживание человечества в ненасилии,

ПРИЗЫВАЕТ

Национальные Парламенты, Правительства, ООН, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, Парламент Мировых Религий, Женщин ООН, БРИКС, G7 и G20

ПРИЗНАТЬ                                                                                              2019 ГОД                                                        ВСЕМИРНЫМ ГОДОМ НЕНАСИЛИЯ ГАНДИ

Только подобным активным и неравнодушным образом можно сохранить и        возродить на новом научном и политическом уровне наследие ненасилия          Ганди, чтобы овладеть им и  научиться системно использовать его величайшую социальную силу/энергию.

Ганди: «ненасилие [гармония, мир] является величайшей силой в руках человечества. Оно мощнее самого мощного разрушительного оружия. Ненасилие – закон нашей жизни. Ненасилие — не удел трусости,                                                                 оно всегда героизм.»

Для этой цели

Международный Ганди Комитет                                                                      ПРЕДЛАГАЕТ                                   Национальным Парламентам, Правительствам и Международным организациям:

1.      Признать 2019 год «Всемирным Юбилейным Годом Ненасилия Ганди» для его глобального сохранения и возрождения, начатого в 2007 году утверждением ООН «Международного Дня Ненасилия» в честь дня рождения Махатмы Ганди 2 октября.

2.      Создать национальные и международные «Юбилейные Комиссии Ганди» своих исполнительных органов.

3.      Для юбилейного года утвердить бюджеты «Комиссий Ганди», чтобы финансировать комплексы образовательных, межконфессиональных, социальных и культурных мероприятий ненасилия государств и НПО, разработанные комиссиями в течение первых двух месяцев года, примеры которых предлагаются в «Ганди Проекте» ГСГ:                           http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=789

4.      Признать главным направлением сохранения, развития и использования ненасилия во всех странах СОЗДАНИЕ «Школ Ненасилия Ганди» в 30 академических часов во всех образовательных учреждениях, типовая программа которой представлена в названном проекте ГСГ: http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=790 Население не знает Ганди, его учебный курс отсутствует в школах, поэтому предлагаемая «Школа Ганди» могла бы восполнить вопиющий пробел невежества в ненасилии.

Международный Ганди Комитет призывает всех людей доброй воли, мира, любви и ненасилия, поддержать и подписать предлагаемую бессрочную Петицию, чтобы она была рассмотрена национальными парламентами, правительствами и международными организациями. Мы призываем вас принять активное участие в создании национальных неправительственных «Ганди Комитетов» для реализации в юбилейном году хотя бы посильной части предлагаемых «Ганди Проектом» мероприятий. Мы призываем также всех людей доброй воли игнорировать, разоблачать, сопротивляться и бойкотировать любую демонизацию Ганди и социальную перверсию его ненасилия.

Путь человечества, биосферы и каждого народа к спасению и выживанию НЕ МОЖЕТ БЫТЬ вне «закона ненасилия» Ганди и его «величайшей силы», которая не используется сознательно и системно до сих пор.                                                       Это наш единственный путь жизни!                                                                       Другого жизненного пути не существует!

Публикация Петиции Ганди на сайте ГСГ:                                       На русском: http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=801   На английском: http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=865

Контакт:

Субхаш Чандра. ГСГ Президент, Вице-Председатель Ганди Комитета: schandra101@gmail.com,  http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=583

Лев Семашко, ГСГ Основатель и Почетный Президент: leo.semashko@gmail.com, http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=286

Рави Бхатия, ГСГ Вице-Председатель Ганди Комитета: ravipbhatia@gmail.com,  http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=737