Национализируйте природные ресурсы России

5 марта 2022 г.
Подписей: 5Следующая цель: 10

Почему эта петиция важна

На данный момент в России большинство природных ресурсов находятся в частных руках, но ведь это народное достояние и поэтому ресурсы должны принадлежать народу, то есть государству.

Из-за того, что природные ресурсы находятся сейчас в частных руках, цены на них становятся всё выше и выше. Олигархи оправдывают это ростом мировых цен, повышением курса доллара и т. п., а сами тем временем набивают свои карманы. А почему русский народ должна волновать мировая цена, например на газ, если это наш русский газ? Почему мы должны платить за него как и в той стране, в которой этого газа отродясь не было?

Я не призываю к тому, чтобы все природные ресурсы для граждан РФ стали абсолютно бесплатными, так как понимаю, что для их добычи и поставки населению необходимо затратить определенные силы и средства, в том числе денежные. Но считаю, что русскому народу природные ресурсы должны доставаться по себестоимости, ну а если и с какой-то наценкой, то вся прибыль должна поступать не на счета олигархов, а в государственную казну, которая расходуется на государственные нужды, а значит, на нужды народа.

Поэтому я призываю наше правительство национализировать все природные ресурсы!

Если это произойдёт, то государство сможет установить разумные цены на них, а в нашей стране существенно снизится уровень инфляции и повыситься уровень жизни всех граждан.

Подписей: 5Следующая цель: 10