Создать "Прямую линию" в защиту работников от частных работодателей

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Статистика по безработице в каждом регионе своя, но в целом, чиновники от занятости рапортуют о том, что безработицы нет. Конечно ее нет, ведь данные по безработице формируются в Центрах занятости, и чтобы стать на учет в ЦЗ и попасть в ту самую статистику, нужно собрать справки, в том числе с последнего места работы, а работодатели нынче все сплошь "частники", которые в большинстве случаев умудряются и вовсе людей не оформлять, не то, что позднее еще и справку выдать, что ты у него работал...

Ухищрений среди частных работодателей придумано много. Здесь и испытательные сроки до полугода, (а чаще - три месяца с низкой оплатой труда, по окончании которого работника увольняют и берут на его место другого, на тех же условиях); здесь и прием на работу на особых условиях (когда работник должен совмещать функциональные обязанности трех или четырех сотрудников, без обеденного перерыва, а рабочий день работника может длиться по 10-12 часов и с одним выходным на неделе!), работник не имеет возможности уходить на больничный, т.к. ему его никто не оплачивает, и т.д. Договоров с работниками частники стараются не заключать, зарплату вовремя стараются не выплачивать (как правило, средняя задержка зарплаты - две-три недели). В случае увольнения - расчет выдаются из расчета "белой минималки", которая отображается в документации, а это - копейки...

С развитием так называемого "частного бизнеса" работать стало невыносимо. Найти предприятие с более организованной и законопослушной формой собственности, как это было раньше, теперь стало почти невозможно. 

Гражданин, устраиваясь на работу в частную организацию, становится похожим больше на раба, а не на работника. Неужели нет никаких рычагов влияния на подобное беззаконие и решения этих проблем? Инспекция по труду подобные проблемы никак не решает. 

Для решения указанных проблем необходимо запретить "частникам" устанавливать испытательные сроки для новых работников более 1 месяца, запретить трудоустройство без записи в трудовую книжку и без трудового договора, а главное, необходимо открыть "Прямую линию" для работников, которые могли бы в любой момент сообщить о нарушениях своих трудовых прав, чтобы к нечестному работодателю применялись адекватные меры соответствующими органами.



Cегодня Лариса рассчитывает на вас

Лариса Ярославская нуждается в вашей поддержке петиции «Натальи Поклонской: В защиту работников частных фирм». Лариса и 33 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.