нарушение прав граждан правоохранительными и правозащитными органами

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Странная история. Российские правоохранительные органы и суды задержали в Москве гражданина России за преступление якобы совершённое в Киеве, не имея никаких запросов и других документов от украинской стороны. Т. е. задержание было произведено в Москве по звонку из Киева.

Уголовное дело возбудили после признания Ивана, полученного с нарушением его конституционных прав. Допросы без участия адвоката, в ночное время, телесные повреждения подтверждают последующие заявления Ивана, что признание (явка с повинной) было получено под пытками. Кроме якобы признания, других доказательств суду по избранию меры пресечения и защите представлено не было. Тем не менее юноша, студент при задержании 1-го, а теперь 3-го курса, находится в заключении уже год и 2 месяца, несмотря на отсутствие доказательств у российских органов, что преступление вообще было совершено. Потому что от украинской стороны по-прежнему не направлено документов о возбуждении там уголовного дела, о самом факте преступления нет никаких официальных сведений. В деле есть только анонимный перевод анонимной справки, полученный российским следствием неизвестным путём.

Обращает на себя внимание тот факт, что действия в отношении Ивана предпринимались ГУВД Москвы и следователями без санкции прокурора.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Цыбич нуждается в вашей помощи с петицией «нарушение прав граждан правоохранительными и правозащитными органами». Александр и 158 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.