282 Тулееву

0 людей подписали. Следующая цель: 200


Генеральному Прокурору России

Юрию Яковлевичу Чайка

От Граждан России жителей Кемеровской области и иных регионов России

 

Заявление

 

       23.11.2017 смотрели прямую трансляцию бюджетного послания Тулеева А.Г. Нам известно, что в настоящее время Тулеев А.Г. на больничном, что не мешает ему выступать с публичными заявлениями исполняя роль губернатора. 23.11.2017 Тулеев А.Г. публично заявил следующее:

«Мы принимаем бюджет в непростой обстановке. Вы сами видите, что происходит в мире. Какие нападки идут на нашу страну. Конечно, все это не просто так. Соединенные штаты, в открытую вот заявили, что нужно создать как можно больше проблем, разного рода угроз, при выборе президента России, так как, якобы было вмешательство нашей страны, в президентскую компанию соединенных штатов. Ну вы понимаете, что это абсурдно все, но это все нагнетается и мы уже видим, вот СМИ, в интернете, блогеры идет настоящая война, против нас там, очернительство, специально раздувается вот любой негатив. Очень много непонятных людей, очень много, которые вообще не понимают, допустим, в работе угольной отрасли, но они стоят уже вдоль дорог с плакатами, на них все написано… Закрыть! Закрыть! Закрыть! То есть им нужно вот, закрыть, все угольные предприятия, разрезы, шахты и так далее. Под благовидным предлогом, то одно придумают то другое. Идут митинги, то в одном городе то во втором, при чем все мы понимаем, да они и в открытую говорят, им платят большие деньги, они должны отработать эти деньги и выходить. Но вот разного рода митинги… Наши люди прекрасно это понимают, потому что если закрыть хотя бы один разрез, вы же понимаете, это тысячи людей, это тысячи семей, это наши дети, но это просто абсурдно, то что мы создавали годами, вот сейчас под предлогом выборов, вот такую раскачивание ситуации, вот такое провоцирование людей, сейчас уважаемые земляки, как никогда вот в этот период, нужен сильный стабильный регион. Вы помните с чего мы начинали, люди на рельсах сидели, вы все помните зарплату не получали, по году и больше, пенсий не было, митинги, стучание касками, перекрытие транссибирского хода. И вот от сидения на рельсах, забастовок, мы создали Кузбасс на сегодняшний день, мы такой путь прошли, Кузбасс созидающий, Кузбасс мощнейший, Кузбасс опора государства. И вот просто так сейчас вот очернить, ну нам нельзя вот позволять, этим «отморозкам» так себя вести и коллективы не должны молчать. Нужны единство, сплочённость, вокруг нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина вот такая ситуация. В которой принимаем бюджет»                  

Данное публичное заявление является ничем иным как наглой ложью и подлой провокацией. Следует разобрать отдельные высказывания.

Тулеев А.Г. Заявляет:

Мы принимаем бюджет в непростой обстановке. Вы сами видите, что происходит в мире. Какие нападки идут на нашу страну. Конечно, все это не просто так. Соединенные штаты, в открытую вот заявили, что нужно создать как можно больше проблем, разного рода угроз, при выборе президента России, так как, якобы было вмешательство нашей страны, в президентскую компанию соединенных штатов.

Публикация Российская газета «Олимпиада без политики» 09.11.2017:

Заявление В.В. Путина при посещении коллектива компрессорного завода расположенного в городе Челябинск Челябинской области.

В.В. Путин Заявляет:

«В ответ на наше мнимое вмешательство в их выборы США хотят создать проблемы при выборах президента России».

Российская газета https://rg.ru/2017/11/09/reg-urfo/putin-ssha-hotiat-sozdat-problemy-pri-vyborah-prezidenta-rossii.html 

Публикация 11.09.2017  РИА Новости:

Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон не сомневается, что помощники Дональда Трампа помогли России вмешаться в выборы в 2016 году и что российский президент хотел ее поражения. Об этом она заявила в интервью USA Today, приуроченном к выходу ее новой книги "Что произошло"

Х. Клинтон Заявляет:

"Коммуникация точно имела место, и было какое-то понимание [между Трампом и Россией], — заявила она. — Потому что я не сомневаюсь, что Путин хотел, чтобы я проиграла и чтобы Трамп выиграл. <…> И я не сомневаюсь, что штаб Трампа и другие его помощники изо всех сил старались скрыть связи с Россией".

РИА Новости https://ria.ru/world/20170912/1503553534.html

По существу изложенного, следует вывод, что Тулеев А.Г. заявил в бюджетном послании Кемеровской области, сведения о выдуманной им цели соединённых штатов Америки создать трудности при выборах президента России. Внутриполитический конфликт, в США основанный на заявлениях, проигравшей выборы президента США политической фракции, не имеет никакого отношения к бюджету Кемеровской области. В настоящее время президент США, администрация президента США, правительство США, каких либо, официальных обвинений в адрес России о вмешательстве в выборы президента США не выдвигают. Неопровержимых доказательств вмешательства России в процесс выборов президента США не предъявлено.

Тулеев А.Г. Заявляет:

Ну вы понимаете, что это абсурдно все, но это все нагнетается и мы уже видим, вот СМИ, в интернете, блогеры идет настоящая война, против нас там, очернительство, специально раздувается вот любой негатив.

Тулеев А.Г. выдумал войну, которую ведут против него, СМИ, в интернете, блогеры. В силу чрезмерного уровня халатности, некомпетентности, злоупотреблений допускаемых, представителями власти и прочих коррупционных проявлений, факты которых в свою очередь публикуются независимыми авторами в информационной сети интернет, что являться реализацией прав граждан России установленных ч.1 и ч.4 ст.29 Конституцией России. Хороших, неподдельных новостей в России, к сожалению очень мало, практически нет. В силу помутнения рассудка обусловленного преклонным возрастом и состоянием здоровья, Тулеев А.Г. не осознает, что в XXI - информационном веке, невозможно пользуясь круговой порукой и административным ресурсом, скрывать всю нелицеприятную для представителей власти информацию. Информация свободна, в независимости от воли Тулеева А.Г.

Тулеев А.Г. Заявляет:

Очень много непонятных людей, очень много, которые вообще не понимают, допустим, в работе угольной отрасли, но они стоят уже вдоль дорог с плакатами, на них все написано… Закрыть! Закрыть! Закрыть! То есть им нужно вот, закрыть, все угольные предприятия, разрезы, шахты и так далее. Под благовидным предлогом, то одно придумают то другое.

В информационной сети интернет на ресурсе «www.youtube.com опубликована видеозапись, название канала «Tiblok1», название видеозаписи «Мысковчане против Кийзасского! УК ВостокУголь»

https://www.youtube.com/watch?v=6bdUdMV9Yxw

Описание содержит:

Жители Кемеровской области продолжают протесты против разрезов, добывающих уголь варварскими методами и загрязняющих окружающую среду.

18 ноября 2017г. жители г.Мыски организовали одиночные пикеты вдоль областной трассы Новокузнецк-Междуреченск длинной 2 километра. Люди с плакатами стояли на расстоянии друг от друга 50-100 метров в районе пос.Ключевой до кольца у стелы «Разрез Кийзасский».

Видеозапись отображает следующие надписи на плакатах:

«Кузбасс наш дом, а не склад с углем», «не хотим жить на лунных ландшафтах»,  «какую землю оставим потомкам», «новым разрезам нет», «останови разрытие земли».

По существу изложенного, следует вывод, что Тулеев А.Г. заявил в бюджетном послании Кемеровской области, сведения не соответствующие действительности. Целью пикетирования 18.11.2017 является привлечение внимания к проблеме загрязнения окружающей среды, вызванной действиями недобросовестных предпринимателей и представителей власти. Требования о закрытии действующих угледобывающих предприятий, являются плодом фантазии больного Тулеева А.Г. Непонятными людьми Тулеев А.Г. назвал неравнодушных к экологической обстановке граждан России жителей Кемеровской области. 

Тулеев А.Г. Заявляет:

Идут митинги, то в одном городе то во втором, при чем все мы понимаем, да они и в открытую говорят, им платят большие деньги, они должны отработать эти деньги и выходить. Но вот разного рода митинги…

Публикация 24.09.2017 ТАСС:

Около 200 жителей Кемеровской области приняли участие в митинге против строительства новых угольных разрезов, который прошел в воскресенье в Новокузнецке. Участники акции потребовали не допускать добычи угля открытым способом, а также создать фонд, куда угольные предприятия перечисляли бы средства на рекультивацию земель.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по области, "в мероприятии приняли участие около 200 человек, нарушений общественного порядка не зафиксировано". Один из организаторов митинга Владимир Горенков сообщил ТАСС, что в митинге участвовали жители городов Новокузнецк, Кемерово, Осинники, Прокопьевск, Мыски, а также деревень и поселков Новокузнецкого, Прокопьевского, Беловского районов и других территорий региона. По его оценкам, акцию посетили около 600 человек.

ТАСС http://tass.ru/obschestvo/4588255

В информационной сети интернет на ресурсе «www.youtube.com опубликована видеозапись, название канала «Shakin Denis», название видеозаписи «Митинг против угольных разрезов в Новокузнецке»

https://www.youtube.com/watch?v=yzCcmFhfrEk

Видеозапись не содержит заявлений участников митинга о получении ими материального вознаграждения за участие в публичном мероприятии. Денежно - финансовая мотивация граждан России жителей Кемеровской области, при реализации ими прав установленных ч.1 ст.29 и ст.31 Конституцией России является плодом фантазии больного Тулеева А.Г.

Тулеев А.Г. Заявляет:

Наши люди прекрасно это понимают, потому что если закрыть хотя бы один разрез, вы же понимаете, это тысячи людей, это тысячи семей, это наши дети, но это просто абсурдно, то что мы создавали годами, вот сейчас под предлогом выборов, вот такую раскачивание ситуации, вот такое провоцирование людей, сейчас уважаемые земляки, как никогда вот в этот период, нужен сильный стабильный регион.

И вот от сидения на рельсах, забастовок, мы создали Кузбасс на сегодняшний день, мы такой путь прошли, Кузбасс созидающий, Кузбасс мощнейший, Кузбасс опора государства.

Публикация Открытый город 19.07.2016:

Источник открытый город приводит малую часть «крупицу» сведений о закрытых в Кемеровской области угольных предприятиях.

ООО Центральная обогатительная фабрика «Зиминика» город Прокопьевск Кемеровской области - прекратило деятельность ликвидация юридического лица 29.05.2014.

ООО «Шахта Зиминка» город Прокопьевск Кемеровской области прекратило деятельность (прекращение деятельности юридического лица в связи с его ликвидацией на основании определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства) – 17.02.2016.

ООО «Шахта имени Ворошилова» город Прокопьевск Кемеровской области прекратило деятельность (прекращение деятельности юридического лица в связи с его ликвидацией на основании определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства) – 20.01.2015.

ООО «Шахта коксовая 2» город Прокопьевск Кемеровской области находиться в стадии ликвидации - 30.01.2016.

ООО «Шахта имени Дзержинского» город Прокопьевск Кемеровской области находиться в стадии ликвидации – 30.10.2016.

Открытый город http://o-gorod.net/news/352654/?sphrase_id=1004

По существу изложенного, следует вывод, что Тулеев А.Г. заявил в бюджетном послании Кемеровской области, сведения не соответствующие действительности. На протяжении 2-двух десятилетий 1997-2017 Тулеев А.Г. и его администрация «разваливали» угольную и иную промышленность Кузбасса. Закрыты десятки, в том числе градообразующих предприятий, сотни тысяч граждан России жителей Кемеровской области остались без рабочих мест. Из ранее стабильно развивающегося промышленного края, под управлением Тулеева А.Г. Кемеровская область превратилась в убыточный регион – должник. Заявления о строительстве и развитии Кузбасса как региона является плодом фантазии больного Тулеева А.Г.

Тулеев А.Г. Заявляет:

И вот просто так сейчас вот очернить, ну нам нельзя вот позволять, этим «отморозкам» так себя вести и коллективы не должны молчать. Нужны единство, сплочённость, вокруг нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина вот такая ситуация. В которой принимаем бюджет»

В информационной сети интернет на ресурсе «www.ok.ru опубликована видеозапись, название видеозаписи «Митинг 30 10 2017 в Киселевске»

https://ok.ru/video/359985385896 

В информационной сети интернет на ресурсе «www.youtube.com опубликована видеозапись, название канала «оТкрыВашка News», название видеозаписи «КУЗБАСС - УГОЛЬНЫЙ АД! МИТИНГ в г.Киселёвске 2017г.»

https://www.youtube.com/watch?v=T61cQw0wjw0

Описание содержит:

30 октября 2017 года неравнодушные киселевчане собрались в городском саду. Произвол угольных предприятий, невыносимые условия жизни, безразличие главы города - вот что побудило этих людей выйти на МИТИНГ!  

30.10.2017 граждане России жители города Киселевск Кемеровской области собрались в городском саду города Киселевск для обсуждения острейшей проблемы нарушения их прав установленных ст.42 Конституцией России а именно:

Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением. 

Собрание жителей города Киселевск Кемеровской области по своему содержанию является критичным по отношению к деятельности Тулеева А.Г. на посту губернатора Кемеровской области.

Публикация 03.11.2017 Тайга инфо:

14 человек приехали в Новосибирск из Кузбасса, чтобы отдать полпреду жалобы на незаконную, по их мнению, добычу угля в Новокузнецком районе области. «Все документы передали в полпредство», — сообщил Тайге.инфо один из лидеров инициативной группы протестующих Владимир Горенков.

Кроме того, Кузбассовцы провели пикет в гайд-парке у театра «Глобус». Они развернули плакаты с требованием отправить в отставку Амана Тулеева. На других значилось: «Восстановите разрытые земли», «Новым разрезам нет» и «Путин, будь с нами».

В декларацию пикета попали требования отставки не только Тулеева, но также спикера облсовета Алексея Синицына и главного федерального инспектора по Кемеровской области Игоря Колесникова.

Тайга инфо http://tayga.info/137332

03.11.2017 граждане России жители Кемеровской области приехали в город Новосибирск Новосибирской области для проведения публичного мероприятия. Данные обстоятельства являются следствием умышленных, согласованных и целенаправленных действий подчиненных Тулеева А.Г., целью которых является нарушение прав граждан России установленных ст.31 Конституцией России. Политические партии, общественные объединения и граждане не могут проводить публичные мероприятия в пределах Кемеровской области, множество фактов подтверждают заинтересованность Тулеева А.Г. в сокрытии недовольства граждан России Кемеровской области деятельностью Тулеева А.Г. на посту губернатора Кемеровской области.

Повторно указываю. Тулеев А.Г. Заявляет:

И вот просто так сейчас вот очернить, ну нам нельзя вот позволять, этим «отморозкам» так себя вести и коллективы не должны молчать. Нужны единство, сплочённость, вокруг нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина вот такая ситуация. В которой принимаем бюджет»

По существу изложенного, следует вывод, что Тулеев А.Г. заявил в бюджетном послании Кемеровской области, оскорбление в адрес граждан России Кемеровской области «отморозки» и призвал «коллективы» не молчать, а равно действовать. Тулеев А.Г. публично, выступил с речью, от лица губернатора Кемеровской области, обращаясь к жителям Кемеровской области, в условиях прямой трансляции его слов и высказываний по телевидению и в информационной сети интернет.  Речь Тулеева А.Г. является ничем иным как наглой ложью и подлой провокацией, имеющей своей целью путем распространения ложных, выдуманных Тулеевым А.Г. сведений, умалить права граждан России жителей Кемеровской установленные ч.1 ст.29, ст.31, ст.42 Конституцией России. Следует учесть, что Тулеев А.Г. относиться к социальной группе представители власти, обслуживая интересы социальной группы «представители бизнеса», заявляет в адрес социальной группы «граждане России». Социальная группа «граждане России» в данных обстоятельствах представляет собой, объединение жителей Кемеровской области недовольных деятельностью Тулеева А.Г. на посту губернатора Кемеровской области, проявляющих свою гражданскую позиции путем реализации прав установленных ст.29, ст.31, ст.42 Конституцией России. Выступая в трансляции бюджетного послания Кемеровской области Тулеев А.Г. выразил совокупность ложных сведений, с целью опорочить в глазах общественности указанную выше социальную группу «граждане России», преподнести их активную гражданскую позицию, как оплаченную из заграницы компанию, против деятельности действующих угледобывающих предприятий Кемеровской области с целью создать препятствия в избирательной компании президента России. Важно отметить, что В.В. Путин на 28.11.2017 не выдал однозначного публичного заявления о его участии в выборах президента России. При исследовании обстоятельств публичного заявления Тулеева А.Г. 23.11.2017, отчетливо просматриваются желание Тулеева А.Г. в дальнейшем воспрепятствовать активному выражению гражданской позиции указанной выше социальной группы «граждане России». Тулеев А.Г. не только оскорбил граждан России, совершенно незаслуженно, назвав их «отморозками» но заявил призыв не молчать, что означает действовать в адрес неизвестных коллективов, что в свою очередь с учетом эмоциональной составляющей выражения речи Тулеевым А.Г. может быть воспринято как прямой призыв к действиям. В данном случае речь Тулеева А.Г. затрагивает финансовые интересы неопределённого круга лиц получающих прибыль от незаконного устройства и работы угольных разрезов в непосредственной близости от мест проживания граждан России жителей Кемеровской области. Есть существенные риски, достаточные основания предполагать, что высказывания Тулеева А.Г. повлекут угрозы насилием, физическую расправу, исчезновение людей и иного рода преступные деяния в отношении граждан России жителей Кемеровской области выступающих с требованиями о прекращении добычи угля открытым способом и прекращении полномочий Тулеева А.Г. на посту губернатора Кемеровской области.

По нашему глубочайшему убеждению, Тулеев А.Г. понимает и осознает, что его действия могут повлечь множество преступлений. Следует учесть возраст и состояние здоровья Тулеева А.Г. его не волнует будущее Кемеровской области и ее жителей. В настоящее время в России тяжелейший экономический кризис, в Кемеровской области в силу многолетнего и неэффективного управления Тулеевым А.Г и его администрацией экономическая обстановка сравнительно хуже чем в иных регионах России. В таких условиях недовольство граждан России жителей Кемеровской области неумолимо станет возрастать, Тулеев А.Г. продемонстрировал свою неспособность к разрешению социально экономических проблем населения Кемеровской области. Тулеев А.Г. и его администрация не способны, заниматься развитием региона в условиях отрицательной экономической конъектуры. Считаем, что дальнейшее пребывание Тулеева А.Г. и его администрации на своих постах, поспособствует значительному в скором времени обострению социально – экономических и общественно - политических проблем Кемеровской области. Повторяюсь и подытоживаю, Тулеев А.Г. и его администрация не способны разрешать трудности населения Кузбасса, единственно, что возможно это противоправные действия в отношении граждан России жителей Кемеровской области проявляющих активность в реализации прав установленных ст.29, ст.31, ст.42 Конституцией России.

 

Требуем

 

По факту нарушения ст.ст.29,31,32,42 Конституции России. На основании ч.1 ст.19 Конституции России привлечь к уголовной ответственной Тулеева А.Г. согласно ст.282 УК РФ.

 

 

 

 

 



Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Алферов нуждается в вашей помощи с петицией «Народ России: 282 Тулееву». Михаил и 118 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.