Любой может зарегистрироваться в вашей квартире. Ограничение на право собственности!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Merim Koichueva
Merim Koichueva подписал(а) эту петицию

Одобренный в первом чтении депутатами ЖК законопроект №6-23819/18 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в сфере регистрационного учета граждан («О внутренней миграции», Гражданский Кодекс КР, Кодекс КР об административной ответственности, Кодекс КР о неналоговых доходах)» вызвал возмущение граждан, владеющих жильём.
Согласно законопроекту, для проведения гражданином регистрационного учета по месту фактического проживания в режиме онлайн, достаточно сведений о паспорте и ПИНе владельца жилья, но не требуется согласия хозяина жилья на регистрацию. В то же время процесс выписки прописанных граждан максимально затруднён и фактически возможен только по решению суда и то при наличии места выписки. Получается, что зарегистрироваться у человека может кто угодно и даже без его ведома, а выписать нежеланных квартирантов хозяин практически не может.
В условиях, когда государство не гарантирует сохранности персональных данных в системе ЕГРН, законопроект делает собственников жилья беззащитными против мошенников и усиливает социальную нестабильность в обществе. Кроме того, такой механизм может быть использован в «серых» выборных схемах.
Мы, граждане Кыргызской Республики, требуем отозвать данный антинародный законопроект.

Иницирован депутатом Пирматовым И. Бир Бол