Отменить комиссию при работе с банкоматами других банков

0 людей подписали. Следующая цель: 100

С 80-90 годов XX века в СССР начала вводиться рыночная экономика и право частной собственности. Следствием этого стало то, что раньше государственные, общенародные предприятия были растащены по руками и разворованы. Кроме того, открылась возможность для "инициативных" граждан открыть свой бизнес в любой сфере деятельности: будь то спекуляция товарами и деньгами, или выпуск никому не нужной и низкокачественной продукции. Главное - чтобы новорожденный "бизнесмен" платил государству вовремя налоги и не мешал "акулам" этого бизнеса. Таких людей у нас принято называть "работодателями".

Таким образом получилось, среди прочего, что вместо одного государственного, народного банка, теперь каждому прохвосту можно было заводить собственный банк, если у него есть капитал и друзья во власти, чтобы это оформить юридически. Появились банки (в разное время): ВТБ, Уралсиб, Сбербанк (уже не государственный, а приватизированный) и другие.

И вот каждый из этих банков живёт своей жизнью и заставляет жить "отдельной" жизнью своих клиентов. Если у вы пользуетесь карточкой ВТБ24, то при снятии в банкоматах Сбербанка, с вас будут драть комиссию, по численности равную аж 100-200 рублям, а то и больше. Если учесть, что ходовые суммы для снятия у обычного народа (а не у богемы) находятся как раз в пределах 100, 500, 1000, ну, 2000 рублей, то комиссия занимает в них не самое последнее место и попросту уходит в карман частных владельцев то этой, то другой компании.

И всё это происходит во время, когда нет никакой необходимости в наличии частных, крупных и мелких, лавочках, работающих не ради блага всего общества, а ради своего личного кармана - лавочек, больших и малых, которые своим существованием тормозят развитие и нормальную жизнь общества. Общество развилось до такой степени, что ему нужны общественные предприятия: общественные фабрики, общественные заводы, общественные банки, которые не принадлежат никому в отдельности и управляются не государственными чиновниками, а самими коллективами.

Моё же предложение лишь предлагает убрать комиссию между банками, чтобы была возможность с карточкой любого типа пользоваться любым банкоматом без грабежа со стороны владельцев этого банка.

Cегодня Gelios рассчитывает на вас

Gelios Olboz нуждается в вашей помощи с петицией «Народ: Отменить комиссию при работе с банкоматами других банков». Gelios и 40 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.