НАРОД! Запрети повышение пенсионного возраста сам!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Александр Оболенский создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ Владимир Владимирович Путин

« Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ»

(Статья 3, п.1 действующей Конституции РФ)

Открытое обращение к гражданам России,

в том числе к Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину

Внесением 16 июня в Государственную Думу законодательной инициативы о повышении пенсионного возраста Д.А. Медведев признал неспособность возглавляемого им Правительства осуществлять управление экономикой страны таким образом, чтобы обеспечивать весьма скромные по мировым меркам социальные гарантии государства гражданам, достигшим пенсионного возраста. Тем самым, глава Правительства «расписался» не просто в некомпетентности набранного им состава министров, но и фактически признал банкротство стратегического курса развития экономики России, напомним, силой и обманом навязанного Ельциным, Гайдаром, Чубайсом и всей их назначенной под диктовку США командой.

Несмотря на ширящийся народный протест, возглавляемая Медведевым партия «Единая Россия» злоупотребила формальным большинством в Государственной Думе для форсированного принятия 19 июля законопроекта Правительства в первом чтении.

В сложившейся ситуации многие граждане России возлагали надежды, как на своего заступника, на Президента, которого совсем недавно избрали на очередной срок и который не раз, заверяя в верности Конституции, обещал, что не допустит повышения пенсионного возраста. Граждане ждали от Вас, Владимир Владимирович, окорота зарвавшихся в своем самомнении членов Правительства и руководителей правящей партии, затеявших грубо нарушающую основы конституционного строя России пенсионную реформу или, на худой конец, принятия Вами решения о вынесении вопроса о повышении пенсионного возраста на референдум.

После Вашего выступления по телевидению 29 августа с обращением к народу эти надежды рухнули.

Вы выступили не как гарант Конституции, прав и свобод граждан, а как адвокат Правительства, неспособного управлять экономикой страны в алгоритме, обеспечивающем процветание России. Именно как адвокат, пытающийся неубедительной аргументацией и предложением незначительных уступок отдельным социальным группам расколоть солидарность общества в неприятии затеянного Правительством вместе с правящей партией, будем откровенны, очередного грабежа населения.

Признаемся прямо, нас Ваши доводы об отсутствии иных возможностей развивать экономику страны кроме как за счет ограбления потенциальных пенсионеров не убедили.

Контролируемые Правительством и правящей партией СМИ старательно блокируют открытое публичное обсуждение иных вариантов развития экономики относительно навязанного группой соратников Б.Н. Ельцина пути встраивания России сырьевой провинцией в мировую глобальную систему. Ни словом не упомянули об этом и Вы в своём обращении, пытаясь убедить нас в отсутствии альтернативы проводимому Правительством Медведева курсу. Однако, Интернет переполнен разумными, аргументированными предложениями специалистов и политиков, готовых взять на себя ответственность за вывод страны из экономического тупика. В том числе, и за решение проблем обеспечения достойной старости представителям старших поколений без повышения пенсионного возраста.

К сожалению, концовку Вашего Обращения к народу можно понимать лишь как заявление о намерении провести запланированную пенсионную реформу, не обращая внимания на мнение, по данным социологических опросов, большинства граждан страны, которое в демократическом, правовом государстве следует считать предварительным выражением воли народа. В связи с этим вынуждены обратить Ваше внимание на основополагающее положение п.2 статьи 3 Конституции РФ: «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления». Заметьте, Владимир Владимирович, не Правительство, являясь органом государственной власти, произвольно, как считает нужным, правит народом, а Народ осуществляет свою власть через Правительство, если не считает вопрос достойным рассмотрения и принятия решения непосредственно носителем суверенитета в РФ!

Занятая Вами позиция не оставляет сомнений, что ЦИК использует все процедурные возможности, чтобы свести на нет попытки КПРФ и других инициативных групп граждан добиться проведения референдума по правилам соответствующего закона.

В сложившейся ситуации, гражданам России, руководствующимся ответственностью за судьбу Отечества и сознающим себя частью многонационального народа России, носителя суверенитета в РФ, не остается ничего иного, как на основе ст.3, п.2 действующей Конституции инициировать мирный процесс непосредственного осуществления власти народом России с целью принятия им решения о запрете повышения пенсионного возраста.

На основании своего конституционного права непосредственно участвовать в управлении делами государства (ст.32, п.1 действующей Конституции РФ) я, Гражданин Российской Федерации, добровольно и осознанно присоединяю свой голос к непосредственному волеизъявлению части Народа РФ по формуле: «Запрещаю органам государственной власти РФ изменять сроки наступления (пенсионный возраст) гарантированного ст.39, п.1 действующей Конституции РФ права каждого на социальное обеспечение (пенсию) по возрасту относительно их состояния на 01 января 2015 года» (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин).

Обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, с напоминанием об обязанности предписанной Вам ст.80, п.2 действующей Конституции РФ: «Президент Российской Федерации является гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина» и предлагаем в случае принятия закона о повышении пенсионного возраста Федеральным Собранием не утверждать его до вынесения по этому вопросу Решения Народом, как носителем высшей власти (суверенитета) в Российской Федерации.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000