Petition update

НОВОЕ - хорошо забытое старое?

vladimir sentyalov
Нижний Новгород, Russia

Mar 11, 2017 — http://izvestia.ru/news/541000#ixzz3SCh7DBDE

ДОЛОЙ МНИМЫЙ ГУМАНИЗМ?
Есть ли цена жизни, вне зависимости от того кто вы и чем болеете?
Можно ли даже говорить об экономики ЖИЗНИ
Или просто необходимо указом вседержителя - выделять столько денег, чтобы была обеспечена достойная помощь всем.
Вы потупились, вам стыдно за недуг ваших детей, стыдно обделять Родину?

В конце 2012 года, когда кризисами не очень пахло, а санкции не прорезались, потому что крым был не наш... Прокремлевское молодежное движение «Россия молодая» и ее лидер, ранее член Общественной палаты Максим Мищенко, еще ранее депутат Госдумы от «Единой России», предлагали сократить бюджетные расходы на тяжелобольных ради…. качественной медицины для большинства россиян.
Как рассказал тогда сам молодежный лидер, он предлагает ввести «четкое ранжирование государственных средств» по тяжести болезни пациентов.
— Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь, способную возвратить их к активному труду…. А есть один человек, больной …диабетом, раком… И мы
расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей,
которых можно быстро вернуть в наш строй.
В этом парадокс ситуации: наш гуманизм является мнимым.
Конечно,
мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью,
или с отказавшими почками,
но мы его все равно потеряем,
он - умрет,
а мы не поможем десяти нехроникам, но ждущих скорую помощь.

«Россия молодая» предлагает
в первую очередь выделять средства на медицину,
которая «касается всех»:
-профилактику,
-поликлиники,
-амбулаторию,
-акушерство, родовспоможение.

ВСПОМНИТЕ ВСЕ движения оптимизации здравоохранения за ВРЕМЯ ПРОШЕДШЕЕ с выхода этой ИНИЦИАТИВЫ МОЛОДЫХ.
Все они, следуя по пп высказанных мищенкой, направлены на «имитирование помощи для хронически больных людей». Приказы 664Н и 1024н – в тех же рельсах.

Все сбывается.
«ХРОНИКИ» (по мищенке) все мастей и диабетики тоже достойны лишь:

Помощи со стороны общественных фондов,
социально щедрого бизнеса,
личного поиска средств на выживание. И верно – как грибы после дождя возникли сотни фондов собирающих денежки для детей хроников
Вся помощь – это разовые индивидуальные сборы средств. Если тоже внезапно прорвало с помпизацией и это при скудости средств на льготные тест-полоски - то вероятно велики откаты( инсулиновые помпы).
Итоги.
Трата значительных ресурсов на неизлечимо больных - экономически ущербно.
Минимизировать траты государства на их лечение и реабилитацию-вот задача момента.
Смешать все ХНИЗ - в просто ХНИЗ. Не подчеркивать как ранее тяжесть и неизлечимость диабета.
Никаких госпрограмм по ХНИЗ, кроме орфанных недугов, т.к. с помощью этой малочисленной группы легко получать существенные левые ресурсы.
Лечение, лекобеспечение больных ХНИЗ - по минимуму, все за счет ОМС и регионов с действующим великим и неповторимым 890м постановлением,.
Меры соцподдержки для больных ХНИЗ - сократить, смешав больных ХНИЗ с общей массой ущербных людей, исключив стремление на получение инвалидности, т.е. стабильности помощи государства.
2017 й – в Сочи снова повторили, что Родина готова к введению программы лекарственного возмещения – апофеоз монетизации льгот. Если хочешь тресибу – покупай. После Родина перечислит на карточку , но стоимость протафана… Нечего шиковать-то.

Кремлевская молодежь хочет лишить денег больных раком
izvestia.ru

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.