0 людей подписали. Следующая цель: 100

Приветствую патриотов!

Меня зовут Братислав Карьялевич Либертус, и я хочу обратиться к Федеральному собранию Российской Федерации, говоря от имени жителей Ленинградской области, с предложением принятия закона о преобразовании субъекта "Ленинградская область" в субъект "Республика Ингрия" (с равнозначным наименованием "Ингрия", с равнозначным наименованием "Inkeri" и "tasavalta Inkeri" на местных прибалтийско-финских языках, с равнозначным наименованием "Ingria" и "republic Ingria" в международном формате, а также с альтернативным наименованием "Ингерманландия" и "Республика Ингерманландия"), с республиканской формой правления, - поскольку  исторически эта территория называлась Ингрией, либо Ингерманландией, и до сих пор гласно и негласно именуется в народе именно так, а значит, имеет достаточно оснований для республиканской формы правления в границах Российской Федерации.

Далее: поскольку Ингрия в то же время является единственной территорией постоянного проживания трёх коренных народов, поныне носящих название Водь, Ижора, и Вепсы, и чьи земли исторически именовались соответственно "Вадьяланд", "Ижория", и "Вепсия" - то предлагаю  возродить также и эти наименования, - и одновременно с преобразованием Ленинградской области в Республику Ингрию, образовать следующие автономные национальные волости: "Водская автономная национальная волость Ингрии" (аббревиатура: ВоАНВИ), "Ижорская автономная национальная волость Ингрии" (аббревиатура: ИжАНВИ), и "Вепсская автономная национальная волость Ингрии" (аббревиатура: ВеАНВИ), с краткими равнозначными названиями "Вадьяланд" (с национальным наименованием "Vad'd'aland" и международным наименованием "Votland"), "Ижория" (с национальным наименованием "Ižoria" и международным наименованием "Izhoria"), и "Вепсия" (полное название "Ингрийская Вепсия" или "Ингерманландская Вепсия", - с национальным наименованием "Inkerin Vepsia" и международным наименованием "Ingrian Vepsia").

"ВЕПСИЯ" ("ИНГРИЙСКАЯ ВЕПСИЯ"):

В состав Вепсской автономной национальной волости Ингрии предлагаю ввести следующие муниципальные районы: Подпорожский, Тихвинский, Лодейнопольский, и Бокситогорский, - поскольку именно эти районы на данный момент являются местом компактного проживания вепсов. Кроме упомянутых районов, предлагаю ввести в состав Вепсии также Волховский муниципальный район, - на том основании, что эта территория входила в состав вепсских земель в начале XV века, согласно археологических карт.

Предлагаю ввести эти районы в состав Вепсии с тем, чтобы именно в этих районах были открыты вепсские школы, и чтобы вепсский язык, таким образом, получил юридическую поддержку со стороны государства, согласно ст. 26, п. 2 Конституции Российской Федерации: "Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества", - и был возрождён, в пределах упомянутых муниципальных районов.

Административным центром национальной волости Вепсия предлагаю назначить город Подпорожье Подпорожского района, поскольку именно этот город является населённым пунктом, в котором проживает наибольшее количество этнических Вепсов.

Таким образом, жители нынешней Ленинградской области данных муниципальных районов, вместо народного катойконима "леноблы" получат катойконим "ингрийские вепсяне", а также общий для всех жителей Ингрии катойконим "ингриане" (вариант: "ингрийцы", либо альтернативный вариант: "ингерманландцы").

"ИЖОРИЯ":

В состав Ижорской автономной национальной волости Ингрии предлагаю ввести следующие муниципальные районы нынешней Ленинградской области:  Всеволожский, Кировский, Киришский, Тосненский, Гатчинский, Ломоносовский, а также Вистинское сельское поселение и Нежновское сельское поселение Кингисеппского района, - на том основании, что эти районы являются единственной территорией компактного проживания ижор, а также входили в состав ижорских земель в начале XV века, согласно археологических карт. Кроме упомянутых районов, предлагаю ввести в состав Ижории также Сосновское сельское поселение Приозерского района, - на том основании, что именно поблизости посёлка Сосново жила и была похоронена известная ижорская рунопевица Ларин Параске.

Предлагаю ввести эти районы в состав Ижории с тем, чтобы именно в этих районах были открыты ижорские школы, и чтобы ижорский язык, таким образом, получил юридическую поддержку со стороны государства, согласно ст. 26, п. 2 Конституции Российской Федерации: "Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества", - и был возрождён, в пределах упомянутых муниципальных районов.

Административным центром Ижорской автономной национальной волости Ингрии предлагаю назначить город Кировск, - в честь первого мирного Ореховского договора, составленного в 1323-м году в крепости Орешек, находящейся поблизости города Кировск.

Таким образом, жители нынешней Ленинградской области данных муниципальных районов, вместо народного катойконима "леноблы" получат катойконим "ижоряне", а также общий для всех жителей Ингрии катойконим "ингриане" (вариант: "ингрийцы", либо альтернативный вариант: "ингерманландцы").

"ВАДЬЯЛАНД":

В состав Водской автономной волости Ингрии предлагаю ввести следующие муниципальные районы нынешней Ленинградской области: Кингисеппский (кроме Вистинского и Нежновского сельских поселений), Волосовский, и Сланцевский, - поскольку именно в эти районы входили водские населённые пункты, согласно переписи населения в 1848 году. Кроме упомянутых районов, предлагаю ввести в состав Вадьяланда также Сланцевский и Лужский муниципальные районы Ленинградской области, - на том основании, что эти территории входили в состав водских земель в начале XV века, согласно исторических и археологических карт, и находились в составе бывшей Водской пятины.

Предлагаю ввести эти районы в состав Вадьяланда с тем, чтобы именно в этих районах были открыты водские школы, и чтобы водский язык, таким образом, получил юридическую поддержку со стороны государства, согласно ст. 26, п. 2 Конституции Российской Федерации: "Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества", - и был возрождён, в пределах упомянутых муниципальных районов.

Административным центром Вадьяланда предлагаю назначить посёлок Котельский Котельского сельского поселения Кингисеппского района, поскольку именно этот посёлок является наиболее крупным из числа тех, где проживает наибольшее число представителей народа Водь.

Наряду с этим, предлагаю присвоить деревне Лужицы Усть-Лужского сельского поселения Кингисеппского района статус посёлка, - на том основании, что именно деревня Лужицы является на данный момент главным этнокультурным центром водского народа, и нуждается в поощрении и финансовой поддержке со стороны государства.

Таким образом, жители нынешней Ленинградской области данных муниципальных районов, вместо народного катойконима "леноблы" получат катойконим "вадьяландцы", а также общий для всех жителей Ингрии катойконим "ингриане" (вариант: "ингрийцы", либо альтернативный вариант: "ингерманландцы").

"ЭВРЕМЕЙСИЯ":

Кроме перечисленных автономных национальных волостей, предлагаю также образовать Эвремейскую автономную национальную волость Ингрии: на месте Выборгского муниципального района и Приозёрского муниципального района (без Сосновского сельского поселения) - в память о том, что именно на этих территориях  исконно жили Эвремейсы: один из коренных прибалтийско-финских народов, эмигрировавших в начале прошлого столетия в Финляндию, и составивших там, наряду с савакотами, основу этногенеза нынешних ингерманландцев (ингерманландских финнов), но ещё не забывших своё эвремейское происхождение и язык.

Предлагаю ввести упомянутые районы в состав Эвремейсии с тем, чтобы именно в этих районах были открыты эвремейские школы, и чтобы эвремейский язык (он же эвремейское наречие ингерманландского диалекта финского языка), таким образом, получил юридическую поддержку со стороны государства, согласно ст. 26, п. 2 Конституции Российской Федерации: "Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества", - и был возрождён, в пределах упомянутых муниципальных районов.

Кроме того, образование Эвремейсии может стимулировать потомков эвремейсов, проживающих ныне на территории Финляндии, вернуться на свою историческую родину, и возродить свою культуру на своей исконной земле, повысив тем самым как демографию, так и культурный уровень будущей Эвремейсии.

Административным центром Эвремейской автономной национальной волости предлагаю назначить город Выборг, - поскольку именно этот город является крупнейшим и старейшим историко-культурным центром данного края.

Таким образом, жители нынешней Ленинградской области данных муниципальных районов, вместо народного катойконима "леноблы" получат катойконим "эвремейсяне", а также общий для всех жителей Ингрии катойконим "ингриане" (вариант: "ингрийцы", либо альтернативный вариант: "ингерманландцы").

"САНКТ-ПЕТЕРБУРГ":

Предлагаю город Санкт-Петербург из административного центра Ленинградской области преобразовать в столицу Ингрии, и присвоить одновременный статус автономного города.

Катойконим петербужцев останется прежним, дополнительно приобретя общий для всех жителей Ингрии катойконим "ингриане" (вариант: "ингрийцы", либо альтернативный вариант: "ингерманландцы").

ИТОГО:

Предлагаю преобразование нынешней Ленинградской области в Республику Ингрию с одновременным разделением всей территории Ингрии на пять равнозначных друг другу автономных образований, а именно: четыре автономных национальных волости, и один автономный город с одновременным статусом столицы Республики Ингрия.

Таким образом, права коренных народов, населяющих нынешнюю Ленинградскую областью, будут юридически защищены: они получат действительное право на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества, - согласно ст. 26, п. 2 Конституции Российской Федерации: "Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества", - а их языки из статуса "умирающие" перейдут в статус "активно возрождающиеся".

Кто согласен с предложенным проектом преобразования Ленинградской области в Республику Ингрия, прошу поставить подпись под петицией. Данная петиция, ввиду специфики предложения, считается открытым народным референдумом, призванным защитить от языковой дискриминации коренные народы, проживающие на территории нынешней Ленинградской области.

Участие в референдуме не ограничивается ни местом проживания, ни национальностью, ни языком общения: данный референдум считается всемирным, с правом официального признания Республики Ингрия со стороны международного сообщества и граждан стран-участников ООН, - на том основании, что Российская Федерация c 1942-го года (тогда ещё Россия в составе СССР) является действующим членом Организации Объединённых Наций, и подчиняется Уставу Организации Объединённых Наций, в составе которого предусмотрена "Всеобщая Декларация прав человека", статья 7: "Все люди равны перед законом, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающую настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации". Далее, статья 8 той же самой Декларации гласит: "Каждый человек имеет право на эффективное восстановление в правах компетентными национальными судами в случаях нарушения его основных прав, предоставленных ему конституцией или законом", - из чего вытекает, что право на защиту от языковой дискриминации имеет даже один человек, являющийся представителем того или иного народа, и встать на его защиту имеет право любой человек любого народа, - с тем, чтобы права данного человека были законно подтверждены и приведены в действие соответствующими органами власти.

Предложения правок принимаются в комментариях, и будут рассмотрены путём народного голосования в следующем открытом референдуме.

Данный референдум является народной инициативой, приравнивается к демонстрации народного волеизъявления, и защищается Федеральным законом от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях":

Ст. 1, п. 1: "Законодательство Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях основывается на положениях Конституции Российской Федерации, общепризнанных принципах и нормах международного права, международных договорах Российской Федерации и включает в себя настоящий Федеральный закон и иные законодательные акты Российской Федерации, относящиеся к обеспечению права на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований. В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, нормативные правовые акты, касающиеся обеспечения условий проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, издают Президент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, принимают и издают органы государственной власти субъектов Российской Федерации."

Ст. 2, п. 1: "Публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, в том числе с использованием транспортных средств. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики;
(в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 344-ФЗ)"

13-15.04.2017

Cегодня Bratislav Karjalevič рассчитывает на вас

Bratislav Karjalevič Libertus нуждается в вашей помощи с петицией «Народный референдум: За преобразование Ленинградской области в Республику Ингрию #vrespubliku #ingria». Bratislav Karjalevič и 27 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.