Направить самолёты МЧС России для помощи в тушении пожаров в Австралии

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000


С октября 2019 года в Австралии бушуют сильнейшие пожары. 

К настоящему моменту, в той или иной мере пострадавшая от огня площадь оценивается порядка 8,4 млн га. Для сравнения, площадь московской области составляет 4,59 млн га. Лесные пожары в Сибири, случившиеся летом 2019 года в совокупности составили порядка 3 млн га.

Любой пожар – это трагедия. Однако, то, что сейчас переживает Австралия является по истине природной катастрофой. Катастрофой глобального уровня! К настоящему моменту дым от лесных пожаров уже достиг берегов Латинской Америки, а именно, нескольких стран, находящихся на другом континенте.

Согласно оценке Всемирного фонда дикой природы, 1,25 миллиарда диких животных могли быть уничтожены прямо или косвенно этими лесными пожарами. Целые виды находятся под угрозой исчезновения. Тысячи коал, кенгуру, птиц гибнут в огне. Им некуда бежать, они не могут спастись. Местные жители, в меру возможностей, рискуя жизнью спасают этих животных.

Тысячи людей остались без крова, их дома были сожжены дотла.

Десятки людей погибли, спасаясь или сражаясь с бушующей стихией.

Убежден, что Российская Федерация, крупнейшая мировая держава, имеет в своем авиапарке достаточно современной техники, чтобы оказать посильную помощь стране, целому континенту – Австралии, страдающему от экологической катастрофы!

Прошу выделить максимально возможное количество единиц специализированной техники для помощи в тушении лесных пожаров в Австралии!

Давайте выйдем ненадолго за рамки мировой политики, войн, конфликтов, разногласий и недопониманий. Давайте защитим нашу планету и поможем чем сможем. Уверен, что это возможно, ведь в конце концов, мы все – люди. Мы несем ответственность за изменения климата, и соответственно, и за подобного рода катастрофы. И если есть хоть малейший шанс исправить то, что мы сами творим – давайте воспользуемся этим шансом и поможем в тушении пожаров.

Заранее благодарю.

С уважением, 

Клявин Борис