0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Взываем к Вашей справедливости от лица множества семей, которые пока что еще проживают в Екатеринбурге, по адресу бульвар Академика Семихатова, 18 и улице Чкалова 231.

В нашей любимой стране, в своем родном городе мы стали заложниками ситуации из-за судебного спора между застройщиком и владельцем земли, на которой построен наш дом. Множество семей, в том числе многодетные и с детьми малого возраста, могут остаться без своего законного жилья, а также рискуют быть отключенными от коммуникаций (водоснабжение, электричество, газ), которые просто жизненно необходимы.

Это не просто петиция. Это зов о помощи от нас и наших детей. Помогите нам разобраться в ситуации и сохранить свой дом.

Почему наши семьи могут остаться без коммуникаций и частично выгнаны на улицу
Наш дом (ЖСК Полесье-2) по вышеуказанному адресу был возведен на земле УРО РАН, выступающего в понимании градостроительного  законодательства РФ застройщиком . В 2016 году, УРО РАН заключили договор, передав функции застройщика ООО «Кронверк», по условиям которого за свою землю УРО РАН получит 15% построенных квартир. Проблема в том, что часть этих квартир была продана третьим лицам (обычным семьям), которые даже не подозревали о сложившейся ситуации.

На данный момент, между УРО РАН и ООО «Кронверк» идет судебное разбирательство. И мы, как третьи лица, не замешанные в споре, можем остаться без своего дома и коммуникаций, по решению Арбитражного суда Свердловской области №А60-43158-2017_2018.

Мы требуем вернуть нашим семья право жить в собственном доме, и просим Вас, защитить наши семьи. Каждый из нас верно служит своей стране, работает на благо её развития и уплачивает полагающиеся налоги. Мы купили квартиры на деньги, которые были заработаны тяжелым трудом, чтобы построить будущее для своих детей. А сегодня мы боимся даже спать, потому что уже утром можем быть выгнаны из собственного дома.

Владимир Владимирович! От лица множества семей дома ЖСК Полесье-2, мы просим Вас поручить гражданину Куйвашеву, губернатору Свердловской области, взять под особый контроль вышеописанную ситуацию с нашим домом.

Сегодня это коснулось нас. А завтра – любого гражданина России. Это прецедент, который нельзя допустить. Представьте, как это быть выгнанным из собственного дома с детьми, и войдите в наше положение. Или подумайте, как растить ребенка без газа, воды и электричества. Мы также просим всех неравнодушных подписать нашу петицию. Это крик о помощи, потому что молчать больше – невозможно.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Нагиев нуждается в вашей помощи с петицией «НАМ БОЛЬШЕ НЕКУДА ОБРАТИТЬСЯ. Требуем вернуть нашим семьям ПРАВО ЖИТЬ в СОБСТВЕННОМ доме.». Дмитрий и 727 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.