Остановите коррупцию в Альянсе, пока еще не поздно

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Каждое лето я везу бабушку на дачу. Она уже старенькая, совсем седая, потому что работала в зоне испытаний мана-бомб, но глаза блестят по-прежнему бодро. Раньше она любила швырять демонов в Пустоверть, а теперь выращивает лук-шалот и нефритовые кабачки.

Ехать от Штормграда до башни Азоры не долго, но трудно. Мой бедный чоппер ревет на последнем издыхании, продираясь сквозь ямы и застывшие гребни грязи, и у меня замирает сердце, когда мы подскакиваем на очередной кочке. А бабушка цепко держится за свою рассаду и меланхолично вздыхает:

"Эх, опять распилили... Не видать нам асфальта в этом году, похоже".

Не могу ответить ей - стискиваю зубы, чтобы не стучали на этой стиральной доске - единственной, кстати, "дороге", соединяющей столицу с Элвиннской областью, Западным краем и Красногорской республикой.

На даче бабушка живет до самой осени, пока не похолодает. В Штормграде у нее есть квартира, но той мизерной пенсии, которую платят ветеранам Войны Древних, едва хватает на коммуналку и продукты. Однажды я взяла свиток за июль и очень удивилась, что помимо отключенной горячей воды с жителей требуют за вывоз снега, скверны и капитальный ремонт. Шутки про снег в июле уже стары как Азерот, а вот скверна кучами лежит прямо во дворе. Про капитальный ремонт я молчу - дом находится в том же состоянии, что и после нашествия орков на Штормград.

Я спросила бабушку, почему они с жильцами не обратятся в ЖКХ. 50% денег на воздух за несуществующие услуги! А бабушка только пожала плечами:

"А зачем? Все равно воруют и будут воровать, а так хоть живем мирно. Не надо, не лезь ты в это лучше..."

Ну да, воруют. Пилят. Пионерят. Пиздят. Шутки про взятки почти стали частью нашей культуры. Люди говорят о воровстве так, словно это нечто само собой разумеющееся. Но с каких пор это нормально - позволять так обращаться с собой? Позволять обманывать и обкрадывать себя и свою семью?

Король Андуин слишком юн и неопытен - все это весьма удобно для старых партийных волков вроде Седогрива с Веленом, которые пытаются закрепить воргенско-дренейскую диаспору у власти. Издевательские законы, бессмысленная и опасная агрессия в адрес Отрекшихся и подавление свободы слова - вот к чему привела Альянс династия Риннов.

Альянсу нужен глоток свежего воздуха. Прекратить войну с Ордой и объединить силы для борьбы с Легионом. Отказаться от монархии и провести честные открытые выборы главы Альянса. Вот наши требования, простые и понятные.

И эти требования являются частью программы-минимум Алексея Наковального и Фонда борьбы с вирусом Аругала. Поставив подпись под данной петицией, Вы не только окажете поддержку Наковальному, но и покажете Седогриву, что не стоит перегибать народную палку. Может и в лоб отлететь.

Если мы все объединимся, то следующий год принесет не только победу над Легионом, но и над коррупцией.

ЗА АЗЕРОТ!

Cегодня Мяурицио рассчитывает на вас

Мяурицио Ди Мяуро нуждается в вашей помощи с петицией «Наковальный: Остановите коррупцию в Альянсе, пока еще не поздно». Мяурицио и 45 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.