Наказать мошенников и спасти ветерана Великой Отечественной войны

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

Сегодня, 29 декабря, исполнился 91 год ветерану Великой Отечественной войны Галине Андреевне Осташевской. Это потрясающая женщина и героическая фронтовичка последние пять лет живет, страдая от того, что стала невольной виновницей обмана. Ее обманула мошенница по фамилии Ларкина, которая устроилась к ней сиделкой и добрыми словами выманила удоверчиковго человека больше миллиона рублей под предлогом помощи больным родственникам. Чтобы помочь ей, Галина Андреевна отдала и свои накопления, и занимала крупные суммы у знакомых. Когда выяснилось, что женщина не собирается возвращать эти средства, состоялся суд, который присудил Ларкиной конфискацию имущества. Однако оказалось, что взять с нее нечего, потому что и шикарная квартира с богатой обстановкой и прочее имущество оформлено на ее дочь и других родственников. Галина Андреевна каждый день сжигает себе душу муками стыда за то, что невольно обманула людей, у которых занимала деньги для мошенницы. А еще ее убивает осознание того, в каком несправедливом государстве она живет - почему власти ничкак не могут наказать мошенницу, которая обманула нескольких человек (да-да, оказывается таких, как Осташевская, обманутых Ларкиной, есть еще несколько человек), и продолжает жить припеваючи, одевается в мехах, ходит по ресторанам, будучи по документам нищим человеком. Может быть, разгадка в том, что муж ее дочери работает в полиции и помог теще избежать строгого наказания.

Мне стыдно за эту ситуацию и за то, что мы ничего не можем сделать, никак не можем помочь Галине Андреевне, которая с 15 лет, после гибели мамы под бомбежками на Украине, пошла на фронт, воевала, прошла всю Европу и не пряталась от пуль, а теперь одна страдает от отчаяния, попав в такую безвыходную ситуацию. И мне стыдно, что государство позволяет мошеннице избежать справедливого наказания. Прошу проголосвать за то, чтобы наказать преступницу и привлечь внимание к проблеме пожилого человека. Галина Андреевна уже5 не встает с кровати, она стала недавно после тяжелого перелома инвалидом 1 группы. Очень хотелось бы, чтобы она дожила свою жизнь без страданий, спокойно, не проклиная свою страну, которая отвернулась от нее.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Майорова нуждается в вашей помощи с петицией «Наказать мошенников и спасти ветерана Великой Отечественной войны». Татьяна и 9 113 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.