0 людей подписали. Следующая цель: 500

Здравствуйте! Обращаюсь ко всем неравнодушным людям, тем,кому не все равно как чиновники относятся к ветеранам  ВОВ и их проблемам.

В Зеленоградском округе г. Москвы живет очень светлый человек ветеран Великой Отечественной войны Генералова Нина Сергеевна. Нина Сергеевна ушла на фронт 17-летней девчонкой, войну закончила в Будапеште в звании младшего сержанта. Затем Родина отправила ее на Японскую войну, с которой она и вернулась домой в Москву. Сейчас ей 92 года, уже много лет она страдает от тяжелой формы астмы и у неё 1-я группа инвалидности по зрению. Но, она боец, старается не проиграть в битве с болезнями! Вот только битву с чиновниками проигрывает уже много лет!

Где уж противостоять пожилому человеку коррупции и жажде наживы! По постановлению Президента РФ от 14 мая 2008 года о предоставлении жилья в социальный найм для ветеранов ВОВ, Нине Сергеевне была предоставлена однокомнатная квартира в Зеленограде. Казалось бы, прекрасно, чего ещё желать заслуженному ветерану?! Нине Сергеевне была выделена квартира по распоряжению префекта ЗЕЛАО Смирнова не по социальному найму, а в безвозмездное пользование, иными словами в аренду, сроком на пять лет. В распоряжении префекта, нанимателем по социальному найму в этой квартире числился некий господин Епихин А. А., а Нине Сергеевне Генераловой эта квартира предоставлялась по праву безвозмездного пользования. На вопрос, а кто такой Епихин и почему он фигурирует в распоряжении префекта на квартиру, ответ дали такой: «Не волнуйтесь, этот человек умер, просто ещё числится.»

Чиновники префектуры и Департамента жилищного строительства ЗелАО, воспользовавшись юридической неподкованностью Нины Сергеевны и в сущности беззащитностью, лишили ее права на жильё. Человек прошёл страшные испытания войной, Родина отметила ее заслуги перед Отечеством десятками медалей и орденов, но как оказалось не всем в нашем обществе есть до этого дело. Какими же бессовестными людьми нужно быть, чтобы даже на ветеранах наживаться.

Обманным путём, давая жильё в безвозмездное пользование на 5 лет ветерану, инвалиду по зрению, чиновники рассчитывали на то, что она не проживет отведённый ей срок, и все будет шито крыто, квартирка отойдёт кому надо и никто ничего не узнает. А бабуля прожила эти 5 лет, и решила, что еще не всем, подрастающим россиянам,  рассказала, как страшно на войне и как важно беречь мир.

Возникла необходимость продления договора, но в этот раз обманным путём не вышло. Нина Сергеевна поняла, что с ней поступили несправедливо и отказалась продлевать договор безвозмездного пользования. Начались хождения по кабинетам, а потом уже и по судам, рассылка писем в разные инстанции, письменные обращения в том числе и в Приемную Президента, не помогло. Бетонная стена между простыми смертными и людьми, решающими судьбы этих смертных.

Эта история длится уже много лет, но справедливости не получается добиться. Не наступает заслуженный покой в своей квартире у Нины Сергеевны. Так и живет на «птичьих правах» в квартире, предоставленной «благодарными» потомками.

Я узнала об этой истории, познакомившись с женщиной, которая бок о бок с Ниной Сергеевной Генераловой борется за ее права - Надежда Николаевна Кирюхина. Она сама давно на пенсии, передвигается с палочкой, но не смогла остаться равнодушной к вопиющей несправедливости по отношению к ветерану. Не смогла пройти мимо, так как ее мама тоже воевала, но не дожила до «светлого» будущего, в котором обманывают вчерашних защитников Отечества. Когда я услышала эту дикую, на мой взгляд, историю, я испытала стыд, и раздирающее душу возмущение. Мне хотелось кричать: «Люди очнитесь! Что Вы творите! Не посягайте на святое! Ветеранов осталось так мало! Дайте им то, что они заслужили своим бессмертным подвигом!» Они не хотят многого, только то, что им пообещало государство!

Давайте своими откликами, подписями и комментариями поможем восторжествовать справедливости! Очень хочется верить, что в нашей стране это все ещё возможно! Заранее спасибо всем кто откликнется!

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Полякова нуждается в вашей поддержке петиции «Накажите за беспредел чиновников в отношении ветерана ВОВ, восстановите справедливость!». Елена и 241 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.