Надо оказать помощь уволенному из ВС России гвардии капитану Алексею Золотореву

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

17.01.2018г.в «Рамблер новости» было сообщение, потом оно исчезло, но в YouTube оно осталось. Вот оно:

и множество других ссылок по этому поводу есть в интернете.

«Капитан Алексей Золотарев, уволенный из вооруженных сил РФ в декабре 2017 года, опубликовал видео обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором рассказал о коррупции в военной части, где он служил. Видео доступно на YouTube.

В запись включен отрывок разговора с бывшим непосредственным начальником Золотарева майором Андреем Елизаровым, который угрожает убить капитана и всю его семью.

"… то, что вы слышите — это подлинная запись с угрозами моего начальника Елизарова Андрея Юрьевича в адрес моих малолетних детей, которых он хочет заживо сжечь", — говорит капитан.

Как поясняет Золотарев, угрозы последовали после его письма в прокуратуру, в котором он рассказал о коррупции в части. По словам Золотарева, после письма в прокуратуру на него также завели уголовное дело о самовольном оставлении части. Золотарев утверждает, что дело было сфальсифицировано, а показания свидетелей выбиты угрозами.

В конце видеозаписи Золотарев говорит, что 3 декабря 2017 года он был уволен. из вооруженных сил  РФ «по беспределу командования» за то, что он отказался поддержать коррупционные схемы руководства и рассказал о них.

С чего все началось (информация взята из интернет и на настоящее время военной и тем более государственной тайны не составляет. Могут быть изменения т.к. многие заметки, в частности в Википедии находятся в разработке ):

3-я мотострелковая Висленская Краснознамённая, орденов Суворова и Кутузова дивизия, в/ч 89425 (сокр. 3 мсд) — воинское соединение в составе 20-й гвардейской армии ЗВО, дислоцируется в г. Богучар, Воронежской области. Дивизия сформирована 1 декабря 2016 года. Исторически дивизия наследует награды и почётные звания 31-го танкового корпуса. Командир дивизии: с 11.2013 — н. в.: гвардии генерал-майор Степанищев Константин Владимирович.

В её состав входит и 23-я отдельная мотострелковая гвардейская, Петровская, дважды Краснознаменная, орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Волжская казачья бригада, в/ч 34670 - 23-я гв. Омсбр., в течение 2016- 2017г.г., которая прошла передислокацию из г. Самара ЦВО в Белгородскую область, г. Валуйки,  п. Солоти, что в 15 км от границы с Украиной и переформирована в 752-й мотострелковый полк (в/ч 34670). Командир полка: гвардии полковник С.Казачков. Полк наверно так- же  наследует награды и почётные звания 23-ей гв. Омсбр.

Воинские подразделения, правопреемниками которых являются данные войсковые части прошли славный боевой путь по дорогам Великой Отечественной войны, принимали участие в событиях в Чехословакии, Чечне, по несколько раз переподчинялись и передислоцировались как по просторам России так и за рубежом. Имею награжденных (посмертно) Героев России. Эти факты говорят о многом- положительном исполнении военнослужащими данных частей своего воинского долга перед Родиной.

Но видно при последней передислокации что-то пошло наперекор историческому прошлому. И нашлись «коммерсанты» готовые пожертвовать своей честью для личного обогащения. Вполне возможная история, которая не должна остаться без внимания командования (вплоть до Верховного) и при подтверждении фактов все замешанные в ней должны понести заслуженное наказание.

«В декабре 2016 года капитану Золотареву, служившему по контракту в мотострелковой части № 34670 в городе Валуйки Белгородской области,  впервые предложили участвовать в коррупционных схемах. Офицер отказался подробно рассказывать о незаконных способах обогащения руководства части, опасаясь возбуждения уголовного дела за раскрытие гостайны. Он направил первое письмо Путину с жалобой на старших по званию. Тогда начальство ограничилось обещанием «разобраться» с офицером. Золотарев продолжал регулярно отсылать жалобы президенту России (всего он успел послать 14 писем на имя Путина) через интернет-приемную. На все письма он получал отписки. Так продолжалось до мая 2017 года, когда в войсковую часть прибыла комиссия Западного военного округа с представителями Министерства обороны. «Первая моя встреча с комиссией произошла случайно. Я мимо проходил, а они спросили: «Где этот терпила, к которому мы приехали? Ну, этот Золотарев». На комиссии один из полковников мне сказал «Кто за тебя мазу держит?» и «Под кем ходишь, сынок?». Я был в шоке, сразу сказал, что я же офицер, а не зэк на зоне», — вспомнил Золотарев. После визита комиссии в Валуйки жизнь Золотарева заметно изменилась. Показания капитана, данные военным чиновникам, были переданы всему личному составу части, что привело к травле и унижению офицера. В июле его пытались избить семеро сослуживцев, но в драку вмешались коллеги-офицеры. Кроме того, в отношении капитана было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 337 УК РФ (самовольное оставление части). Золотарев получил пять дисциплинарных замечаний за период с ноября 2016 года по апрель 2017 года за отсутствие на службе без уважительной причины, что приравнивалось к невыполнению условий контракта. Согласно закону, ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Попытка начальства признать Золотарева невменяемым ни к чему не привела — он успешно прошел медкомиссию. В июле же аттестационная комиссия постановила уволить капитана со службы. Решение вступило в силу только 3 декабря 2017 года — до этого времени капитан продолжал выходить на службу. В августе состоялся тот самый телефонный разговор с майором Елизаровым, фрагмент которого приведен в видеообращении к Путину. Помимо угрозы «убить и сжечь» семью Золотарева начальник обещал отправить капитана в командировку в другой город на «базу, которая мечтает его увидеть». «Ты сдохнешь, и вся твоя семья сдохнет», — завершил тогда беседу майор.»

Нынешнее положение дел:

«22 ноября Золотарев обратился в Курский гарнизонный военный суд и оспорил решение аттестационной комиссии об увольнении. Суд встал на сторону военнослужащего, признав незаконными три из пяти дисциплинарных замечаний, остальные два отозвало командование части. В конце декабря решение Курского суда вступило в силу, но Золотарев до сих пор не восстановлен на службе.

После увольнения капитан переехал к родителям в Ульяновск, где периодически подрабатывает охранником. Он все еще надеется восстановиться по службе и, несмотря на все гонения и угрозы, собирается продолжить выполнять контракт. Уголовное дело в отношении Золотарева все еще заведено. После полугода расследования материалы поступили в суд, но дата первого заседания еще не назначена. Планируется, что оно состоится уже в конце этого месяца.

Руководство мотострелковой части № 34670, как и представители Минобороны и прокуратуры по Западному военному округу, официально никак не прокомментировало сложившуюся ситуацию.»

Вызывает сомнение формулировка по которой был уволен офицер-  «по беспределу командования» со слов Золоторева- это его непростительная ошибка, конечно должна быть другая формулировка, но все описанные события вполне моги иметь место.

Поэтому прошу оказать помощь гвардии капитану Алексею Золотареву, уволенному из вооруженных сил РФ 03 декабря 2017 года и помочь восстановлению.

Немного о себе:

Я гвардии майор в отставке Георгий Тимченко- пережил в РВСН подобную, но более окультуренную ситуацию в 1989-1991г.г., уволен из ВС по организационно- штатным мероприятиям- сокращению (о чем просил с 1987г.- шло плановое сокращение ВС, несколько этапов и просился на перевод или сокращение по семейным обстоятельствам). Группой офицеров и прапорщиков части (40 человек подписали) было написано Письмо М.С. Горбачеву с предложениями по поводу реформ в армии- перехода на профессиональную. Попало оно в Приемную ЦК КПСС, М.С. Горбачев конечно его видел, но замзавправового отдела ЦК тов. Зайцева отписала его в ГШ РВСН и приехали товарищи «разбираться», их ответа в ЦК ни кто так и не видел, но в/ч затеррорезировали проверками. Вопрос ставился вообще, но пытались все свалить на нашу конкретную часть- не удалось. Правда из 40 человек один я добился чего хотел, хотя предлагали и вышестоящие должности, а остальных … был заменен командир части (без понижения), пришедший ему на смену, был потом направлен служить в Москву, а там предложили по собственному желанию- проштрафился, остальных кого куда раскидали, были и понижения в звании, должности, тотальная слежка, подтасовывание фактов и их полное искажение… Досталось ребятам…

Потому я и откликнулся на обращениение Золоторева и считаю, что его надо поддержать и меры к подобным «гвардии майорам и выше» надо применить. Запятнана честь мундира в/ч 34670, но очистить её можно только конкретными мерами- путем увольнения «коммерсантов» и «нахалов проверяющих» (как минимум), или придания не имеющих чести военному трибуналу за превышение должностных полномочий, а то и воровство и растрату государственного имущества.  Разборку надо провести Серге́ю Кужуге́товичу Шойгу́, а потом уже обратиться к Владимиру Владимировичу Путину. Уверен, что с честью у них все нормально. Просто я не знаю о наличии таковых в мотострелковых войсках. В РВСН офицеры и генералы с честью раньше были. Сейчас не знаю, но возможно их количество резко уменьшилось за 27 лет (с 1991г.), т.к. из Воинской Присяги исчезли слова «честность» и «честь», правда есть упоминание о них в общих обязанностях военнослужащих (Устав Внутренней службы ВС РФ, статья 17).

Прошу поддержать гвардии капитана Алексея Золотарева с целью дать ему возможность до конца исполнить конституционную долг и обязанность гражданина Российской Федерации по Защите Отечества, по наградам видно, что служил он достойно (до этого случая).

С уважением,

Георгий Тимченко

г. Краснодар

tgi@live.ru

Cегодня Георгий рассчитывает на вас

Георгий Тимченког нуждается в вашей помощи с петицией «Надо оказать помощь уволенному из ВС России гвардии капитану Алексею Золотареву». Георгий и 578 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.