Бес придел энергетиков и судебной власти

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В нашем регионе Сибирская Генерирующая компания (ТГК-13) является монополистом в теплоэнергетике, а с недавнего времени и в сфере ЖКХ, так как приобрела самую крупную компанию ЖилФонд в собственность, а теперь и компанию Краском.  Всеми способами ТГК-13 пытается устранить конкурентов на рынке ЖКХ, а помогают им в этом Арбитражный суд Красноярского края, который выносит решения вопреки установленным нормам закона в пользу энергетиков. Энергетики и раньше не особо торопились с заключением договора на поставку ресурса управляющим компаниям, а теперь и вовсе развели тягомотину. В отсутствии договора, согласно п.14  354 Постановления Правительства, Ук не имеет право предоставлять коммунальные услуги конечным потребителям, т.е не может являться исполнителем коммунальной услуги, а значит и требовать оплату услуг с конечных потребителей. Более того, энергетики сами проводят начисления и выставляют квитанции конечным потребителям, а те оплачиваю их. И все бы хорошо, только платежная дисциплина, как и по всей стране, в нашем регионе хромает, а значит энергетики не до получают по своим квитанциям и смело выставляют недосбор управляющим компания через арбитражный суд, а тот в свою очередь удовлетворяет все желания энергетиков да еще и пеню удерживает. Где же справедливость, получается, что в отсутствии договора нельзя стать обладателем статуса исполнителя коммунальных услуг, но при этом несешь всю ответственность как ИСПОЛНИТЕЛЬ коммунальных услуг.

Cегодня сергей рассчитывает на вас

сергей дорохов нуждается в вашей помощи с петицией «Надзорные органы за соб: Бес придел энергетиков и судебной власти». сергей и 316 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.