Разгоним авиационную мафию

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Долго собирался написать данную петицию, но слишком много материала нужно собирать, чтобы раскрыть глаза гражданам России на то, как их грабят в аэропортах, самолетах и в пути к небу. На сегодня государством (читай Путиным & Левитиным) фактически отдана на откуп жулью и мафии вся отрасль воздушных перевозок, причем аэропорты по закону вроде как в собственности государства, но государством там также не пахнет!

Итак, что происходит в авиаперевозках сегодня? Во-первых, откровенно спекулятивные цены на билеты. Страна, занимающая 11 часовых поясов, 11000 километров протяженности, и фактически лишена полноценного воздушного сообщения из-за авиаспекулянтов. Для примера возьмем цены на билеты в США, которые тоже не маленькая страна и имеет значительно более высокий уровень доходов чем в России. Так вот в США можно перелететь к примеру из Майами в Анкоридж (столица Аляски) за $280. Причем с комфортом и багажом 20 кг. В рублях это примерно 17000 (без бонусов скидок и прочего). У нас сопоставимое расстояние можно покрыть за 30000-50000 в зависимости от пересадок. К примеру билет Санкт-Петербург  - Владивосток стОит 65000 рублей в прямом сообщении! А с пересадками от 30000. Так это в стране, где уровень доходов населения примерно в 5 раз ниже американского! Но цены на билеты - полбеды и сейчас появляются авиакомпании, в которых можно улететь за более-менее примемлимые цены, но ценой лишения комфорта вообще или в частности.

Вторая беда - транспортная составляющая. На сегодня аэропортная мафия довела до абсурда всю систему пассажиропотока на земле. Во многих городах муниципальные маршруты автобусов или упразднены или сведены к минимуму, а вместо них "рубят капусту" хачикомобили со стоимостью перевозки вдвое выше городских. К примеру в Екатеринбурге маршрутка стОит 100 рублей, причем это не люксовый мерседес а обычный пазик. Такси же вообще без башни и так называемые "официальные" перевозчики аэропортов дерут в два-три раза больше городских таксистов. Но самое безумие царит в области парковки! К примеру в Питере уже доходит до 1000 рублей час парковка после 10 минут бесплатных!!! Что это, если не наглая спекуляция??? А ведь эти парковки находятся на государственной земле!!! И служат для удобства пассажиров!!! Обычные платные парковки тоже можно найти, но они как правило за километры от воздушной гавани и цены также выше обычных. Так чего добиваются власти России? Чтобы возмущенные граждане подогнали бульдозеры и снесли всю эту мафию вместе с ее хозяевами??? Куда смотрит ФАС??? К примеру в западных странах такси в аэропорт оплачивается по счетчику и деньги весьма разумные. А машину можно оставить на стоянке хоть на год. С их зарплатами это по силам. К примеру в аэропорту Кеннеди стоянка за полчаса $4, а за сутки $35-39. В других городах еще меньше. Разделите эти цены примерно на 5 и получите ставки, которые должны быть в России. Только вот этих ставок вам никто не предложит!!!

Теперь об остальном навязчивом сервисе. Не секрет, что наши люди по старинке (а где и из-за суровой действительности) порою приезжают в аэропорт задолго до рейса. И что же их ждет? Авиаспекулянты здесь наиболее беспардонные, потому что цены доходят до космических, не то что авиационных!!! К примеру, бутылка фанты 0,5л. продается за 170 рублей!!! Разве это не спекуляция в чистом виде??? За такие вещи ранее попадали в тюрьму, а теперь это повсеместно происходит, в каждом аэропорту!!! Почему этих барыг никто не контролирует? Почему в огромной стране, которой просто необходимо доступное авиасообщение как воздух, происходит откровенный грабеж авиапассажиров??? Ведь летать приходится не только вип-персонам, но и многим другим гражданам. Почему ФАС, Минтранс и Путин не контролируют эту отрасль??? Почему все отдано на откуп жулью???

Последнее, что возмущает, гостиничный сервис в аэропортах. Уж что-что, а номер снять в гостинице аэропорта должно быть очень дешево. Однако даже в самых захолустных отелях при аэропортах цены столичные и в итоге люди предпочитают маяться сидя или лежа в креслах аэропорта, чем отдохнуть в номере и принять душ.

Подытоживая петицию, хочется сказать, что наша авиационная отрасль -  зеркало путинской России, где человек не стоит ничего - нужны только его деньги! Давайте вместе менять эту Россию к лучшему - подпишите эту петицию и помогите ей набрать количество голосов и такое, чтобы не смогли замолчать и закидать шапками эта авиационная мафия.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Торчинский нуждается в вашей помощи с петицией «Наведем порядок в небе - нет авиаспекулянтам!». Александр и 320 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.