Вернем пенсионный возраст: для мужчин – до 60 лет, для женщин — до 55.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Отделение КПРФ Калининградской области
Отделение КПРФ Калининградской обла… подписал(а) эту петицию

Год назад правительством РФ в Госдуму был внесен законопроект о повышении пенсионного возраста. Несмотря на массовые общественные протесты, действующая власть провела так называемую «пенсионную реформу», которая свелась к повышению возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин на пять лет (с 60 лет до 65 лет для мужчин и с 55 лет до 60 лет для женщин).

По мнению КПРФ, пенсионная реформа стала крупнейшей аферой власти со времен ваучерной приватизации: реформа не выполняет никакие задачи, которые стоят перед страной, не помогает оздоровить ситуацию в пенсионной системе, серьезно бьет по карманам самых незащищенных граждан, неминуемо приведет к росту безработицы и сокращению продолжительности жизни в стране. А, главное, в ее основе лежит обман.

Стараясь успокоить общественные силы, власть обещала после принятия закона значительно повысить пенсии всем нынешним пенсионерам. Чиновники заявляли, что реформа приведет к прибавке к пенсии для пенсионеров на 1000 рублей ежемесячно.

Но реальность оказалось гораздо скромнее: индексация пенсий была разовой, прибавка зависела от существующего размера пенсии и для наиболее нуждающихся пенсионеров составила всего-то 600 руб. Сомнительные преимущества от повышения пенсионного возраста, не правда ли?

Кроме того данная индексация не касается работающих пенсионеров, чьи пенсии не индексируются с 2016 года. А работающих пенсионеров в нашей стране около 25%!

Все доводы, к которым прибегала власть, пытаясь убедить людей в необходимости принятия закона о повышении пенсионного возраста, лживы. А истинная причина проблем с пенсионным обеспечением в России заключается в уродливой социально-экономической модели, при которой на людей никогда нет денег.

Мы, жители Калининградской области, требуем от депутатов Калининградской областной Думы, согласно 104 статье Конституции РФ, выступить с законодательной инициативой в Государственной Думе о снижении пенсионного возраста на 5 лет: для мужчин – до 60 лет, для женщин — до 55. Кроме того, мы настаиваем на возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам с учетом всего периода, во время которого индексация не проводилась.

Приглашаем всех граждан на общероссийскую акцию протеста, которая состоится 13 июля в 11.00 возле памятника В.И. Ленину (г. Калининград, Ленинский проспект, 155, ориентир «Дом искусств»), где можно будет подписать данную петицию.