Петиция закрыта

Не допустить сноса железнодорожных путей на набережной реки Камы в городе Перми

Эта петиция собрала 777 подписантов

В 2017 году во время посещения нашего города президентом России В.В.Путиным наш губернатор М.Г.Решетников сообщил ему, что для улучшения доступности набережной для жителей города будет демонтирована железнодорожная ветка на набережной вдоль реки Камы от ст. "Пермь 2", до ст. "Мотовилиха.”Электричку предлагают заменить скоростным трамваем. Предполагается, что на ст. "Мотовилиха" построят новый транспортно-пересадочный узел с пересадкой на трамвай и автобус. Также предполагается строительство Северного автомобильного и железнодорожного обхода Перми со строительством автомобильно-железнодорожного моста. В дальнейшем этот проект обсуждался и с главой РЖД, и далее принят в разработку. Но демонтаж путей никак не решит эту проблему, а наоборот, только создаст новые, более серьёзные.

По этой ветке проходит несколько междугородних поездов, пригородных и городских электричек. Для многих жителей Перми городские и пригородные электрички используются для быстрого перемещения из окраин в центр, как своеобразная линия метро.

Строительство скоростного трамвая на месте электрички будет неэффективно, ведь ветка проходит вдали от жилых районов. Нужно строить подземные станции в глубине районов, а не на линии набережной, для наилучшего обеспечения транспортом, а это дополнительные расходы.

Наш город вытянут вдоль Камы на 70 км! Мы нуждаемся в быстром и надёжном транспорте. Напротив, нужно развивать городскую электричку, ведь это отличная и недорогая замена метрополитена. Во всех крупных европейских городах электричка – один из оптимальных способов быстрого передвижения по городу. Больше всего электричками на этом направлении пользуются жители Орджоникиздевского района, а именно: "Лёвшино", "Голованово", "Гайва" и так далее. Для них это самый быстрый способ добраться до центра города без пробок и долгого переезда в автобусах. Развитие городской электрички - это недорогой и эффективный способ улучшить транспортную доступность этих районов!

От того, что железная дорога исчезнет, набережная не станет популярнее. Для решения такой такой проблемы, как доступность набережной для жителей города, нужно строить новые переходы через железнодорожные пути, продолжать ремонт набережной. Нужно отремонтировать железнодорожный путепровод около станции "Пермь 1" для того, чтобы можно было пустить транспорт большей вместимости, чем сейчас, и для того, чтобы пустить больше транспортных маршрутов. В своё время до станции "Пермь 1" ходили даже трамваи! Как раз из-за аварийного состояния путепровода эту линию закрыли. А также нужно привлечение инвесторов для развития набережной, для привлечения жителей и туристов. И проблема тут вовсе не в доступности.

Давайте же сохраним быстрый и надёжный способ перемещения по нашему городу!

Cегодня Илья рассчитывает на вас

Илья Тунёв нуждается в вашей помощи с петицией «М.Г.Решетников: Не допустить сноса железнодорожных путей на набережной реки Камы в городе Перми». Илья и 776 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.