Отмена незаконного сноса ГСК-1 г. Москва, ул. Бехтерева 2

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Valentina Mikhailova создал(а) эту петицию, адресованную М.В.Мишустину (Премьер-Министру РФ) и

незаконный снос гаражей ГСК-1 г. Москва, ул. Бехтерева,2.Решение принято в соответствии с постановлением Правительства Москвы № 1323-ПП «Об Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2019-2022 годы» и № 1290-ПП «Об утверждении проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – участок Юго-Восточной хорды от Котляковского проезда до железнодорожных путей Павелецкого направления Московской железной дороги». В связи с этим все гаражные боксы, расположенные на улице Бехтерева, подлежат изъятию в пользу государства и последующему сносу, а владельцам взамен предлагают денежную компенсацию.После выхода соответствующего постановления в ноябре прошлого года в районе Царицыно прошли публичные слушания по проекту реконструкции Кантемировская и Каспийская, который в том числе охватывал участок на улице Бехтерева. При этом в представленном жителям проекте необходимость изъятия и сноса гаражей не указывалась. Более того, как комментировали в газете «КоммерсантЪ» ситуацию представители Москомархитектуры, «по улице Бехтерева трасса магистрали не проходит, она сохраняется для обслуживания прилегающей территории». Таким образом, в первоначальном проекте снос объектов вовсе не подразумевался. 2020 году ситуация изменилась. Проект скорректирован: необходимость сноса гаражей утверждена, однако новые публичные слушания так и не организовали.Более того, власти Москвы теперь сообщают, что снос гаражей ГСК-1 необходим для модернизации линий связи, электрических и тепловых коммуникаций. Однако на встрече представители подрядной организации, которой выступает ЗАО «СетьСтрой», ответили, что модернизацию можно провести без сноса гаражей, а прокладка линий связи уже была проведена методом бурения под ГСК-1.Таким образом, несмотря на попытку выстроить конструктивный диалог с представителями власти города и решить возникшую проблему, письма и запросы граждан так и не были рассмотрены, а просьба в проведении контрольных проверок – не удовлетворена.Владельцы гаражей имеются выданные свидетельства о государственной регистрации права собственности на эти объекты или зарегистрированы права долгосрочной аренды соответствующих земельных участков, а часть собственников являются ветеранами войны.В марте 2020 года на сайте префектуры было опубликовано уведомление о необходимости принудительной и срочной передачи объектов государству. В итоге уже в скором времени почти 1,5 тысячи семей могут лишиться капитальных гаражей, а выделенная компенсация с учетом роста стоимости машиномест в ближайших паркингах и общей экономической ситуации из-за пандемии короновируса и последствий карантинных мер не сможет компенсировать денежные ущербы владельцев.

0 людей подписали. Следующая цель: 200