Защитим животных Ростовской области

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Ростовская область SOS !!!

1. Быстрее ввести закон о защите животных;

2. Ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными (большой штраф и лишение свободы);

3. Стерилизация животных вместо жестокого отлова, отравы, издевательства и убийства беззащитных животных (проверить такие организации, на самом ли они деле стерилизуют и отпускают животное на волю или обманывают и убивают животных);

4. Строить приюты для животных (где животное вылечат, если необходимо сделают стерилизацию и от куда животное можно будет взять домой и обретет хозяина, а не будет бездомным уличным животным);

5. Скажем "НЕТ" организациям, которые занимаются отловом и убийством животных;

6. Проверить приюты по области, на законном ли они основании существуют, в каких условиях там находятся животные, нет ли там насилия и убийства над животными;

Вот ссылки ниже, что происходит в городах Ростовской области, какое жесткое и зверское отношение к животным, это надо прекратить!!!

1. http://privet-rostov.ru/incident/12139-na-donu-budut-raspravlyatsya-s-razgulivayuschimi-bez-povodkov-sobakami.html

2. http://privet-rostov.ru/incident/12074-v-novocherkasske-bezdomnyh-dvornyag-zazhivo-szhigayut-v-pechi.html

3. http://privet-rostov.ru/problemi/10815-totalnoe-unichtozhenie-ili-massovaya-sterilizaciya-chto-zhdet-bezdomnyh-zhivotnyh-v-rostove.html

4. http://privet-rostov.ru/incident/8395-v-taganroge-firma-zanimayuschayasya-otlovom-sobak-vmesto-snotvornogo-ubivaet-zhivotnyh-yadom.html

5. http://privet-rostov.ru/problemi/2471-v-rostove-opyat-iz-oruzhiya-strelyayut-v-sobak.html

6. http://privet-rostov.ru/problemi/1668-sotrudniki-priyuta-dlya-zhivotnyh-v-shahtah-obvinyayutsya-v-udushenii-13-sobak.html

7. http://privet-rostov.ru/main/1075-v-rostove-prodolzhayut-rasstrelivat-zhivotnyh.html

8. http://privet-rostov.ru/incident/653-neizvestnye-rasstrelyali-sobak-v-levencovke-foto-18.html

9. http://privet-rostov.ru/problemi/12157-rostovchane-zhaluyutsya-na-razlagayuschiesya-trupy-sobak.html

10. http://privet-rostov.ru/incident/12254-travmirovannye-deti-obratilis-k-policii-rostova-s-trebovaniem-nakazat-ubiycu-kotenk.html

11. http://privet-rostov.ru/incident/12517-v-rostove-posredi-dnya-na-glazah-u-detey-potravili-sobak.html

12. http://privet-rostov.ru/main/12743-v-rostove-zhivoder-zverski-raspravilsya-s-domashnimi-kotami-i-razbrosal-trupy-po-ulice.html

13. http://www.rostov.aif.ru/incidents/details/mnozhestvo_meshkov_s_trupami_sobak_i_koshek_obnaruzheny_v_novocherkasske

Почему не придерживаемся законов, которые существуют у нас в области???

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14.07.2016№489

Об утверждении Правил отлова и содержания
безнадзорных животных на территории Ростовской области

В целях реализации Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» Правительство Ростовской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Правила отлова и содержания безнадзорных животных на территории Ростовской области согласно приложению, к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Чернышева М.А., заместителя Губернатора Ростовской области Василенко В.Н. в пределах предоставленных полномочий по курируемым направлениям.

Основой метода ОСВВ является поголовная стерилизация(кастрация) отловленных безнадзорных животных в сочетании с оперативным возвращением в ПРЕЖНЮЮ СРЕДУ ОБИТАНИЯ стерилизованных (кастрированных), вакцинированных и неагрессивных особей.
Организация мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных обеспечивается посредством: проведения разъяснительной работы с населением, обучающих мероприятий в целях пропаганды ГУМАННОГО и ответственного обращения с животными

Губернатор Ростовской области
В.Ю. Голубев

БЛАГОДАРИМ ГОЛУБЕВА В.Ю. ЗА ОКАЗАННУЮ ПОМОЩЬ В СПАСЕНИЕ УЛИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ.
ОЗЛОБЛЕННЫЕ ЛЮДИ В ОТНОШЕНИИ ЖИВОТНЫХ БУДУТ НЕСТИ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Ст 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до ШЕСТИ месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до ОДНОГО ГОДА, либо ограничением свободы на срок до ОДНОГО года, либо арестом на срок до ШЕСТИ месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Такая ситуация не только в нашей области, но и по всей России, давайте не будем больше молчать, есть такая проблема и надо ее решать, защитим наших братьев меньших, ведь они беззащитны и сами за себя не могут постоять, а тех, кто издевается и убивает животных-очень строго наказывать в денежном крупном отношении и лишать свободы.

В Европе и Америке -это преступление и за такое сажают. И мы к такому уровню развития должны прийти. Наша страна должна приблизиться на шаг к современному и цивилизованному миру, люди должны стать ответственнее за свои поступки, чтоб понимать, что за животных их будут привлекать к уголовной ответственности. Хочу, чтоб в нашей стране люди начали уважать каждого и это касается не только людей, но и животных.

Защита животных - это не только уважение к жизни живого существа, но и также воспитание людей в соответствии во всеми человеческими нормами морали и нравственности!

Если Вы неравнодушны к страданиям невинных животных, подпишите петицию и поделитесь ссылкой!

Огромная благодарность Всем подписавшим петицию!

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Губченко нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр РО: Защитим животных Ростовской области». Ирина и 1 719 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.