Остановите реконструкцию трамвайных путей по ул. Д​.​Ковальчук, г. Новосибирск.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Кудрявцев Александр создал(а) эту петицию, адресованную МЭРИЯ НОВОСИБИРСК и

Мэрия Новосибирска на ул. Д.Ковальчук, на сегодняшний день уже забрала у автомобилистов по одной полосе движения в каждую сторону, запретив автомобилистам передвигаться по трамвайным путям. Уже сегодня поворачивающие налево автомобилисты, благодаря новой разметке, вынуждены блокировать основную полосу движения, так как заблаговременно перестроиться они не имеют права.

Далее в планах Мэрии грандиозная реконструкция, никому не нужных трамвайных путей, они планируют установить посадочные платформы и установить ограждение трамвайных путей. (Ссылка но новость на сайте мэрии: https://novo-sibirsk.ru/news/259375/ ) Целесообразность данных планов вызывают серьезные сомнения. На сегодняшний день по трамвайным маршрутам, проходящим по этому участку, даже в часы пик, ходят полупустые трамваи. Стоимость содержания трамваев с их инфраструктурой обходится бюджету города намного дороже, чем содержание аналогичных автобусных маршрутов. Сами трамвай находятся в плачевном состоянии, что скоро потребует от бюджета города новых, серьезных вливаний.

Таким образом, складывается впечатление, что мэрия Новосибирска, решила просто «закопать» деньги на ул. Д.Ковальчук, в чьих то интересах.

Просим Мэра Локтя Анатолия Евгеньевича отменить планируемую реконструкцию данных путей, вместо этого рассмотреть возможность их демонтажа и формирования альтернативных автобусных маршрутов, для тех пассажиров, которые пользуются данными трамвайными маршрутами.

Просим опубликовать экономическое обоснование необходимости реконструкции данного трамвайного маршрута, проходящего по ул. Д.Ковальчук. В данном обосновании обязательно предоставить информацию:

• о количестве пассажиров, перевозимых трамваем по маршрутам проходящим по улице Д.Ковальчук,
  • о стоимости планируемой реконструкции данных трамвайных путей с возведением ограждений и платформ,
  • о стоимости содержания парка трамваев, проходящих по данному маршруту,
  • о планах и стоимости обновления парка трамваев, проходящих по данному маршруту.
0 людей подписали. Следующая цель: 100