Требуем построить велодорожки по всему Нижнему Новгороду

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Владислав Романов создал(а) эту петицию, адресованную мэр Нижнего Новгорода

Нижний Новгород - город будущего
Как заявляется в наших местных СМИ и не только. Они устанавливают современные остановки, на которых можно заказать такси и не только. Множество вещей меняется в нашем городе к его юбилею - ему исполняется 800 лет! Большой срок для такого спокойного и тихого города, как наш. Но есть одна проблема, которую не решают ни в одном городе и решать не планируют - проблема с сетью велодорожек по городу, и, следовательно - конфликт. Конфликт между пешеходом, велосипедистом(или же человеком, который использует другой вид личного малого транспортного средства) и автомобилистом. Этот конфликт не могут решить уже несколько десятков лет по всем городам.
 Эта проблема начала особенно активно проявляться в 2021 году, когда на улицах нашего города появилось большое количество самокатов. Они набирают большую популярность и следовательно большое количество проблем начало проявляться благодаря этому. Они мешают пешеходам, могут им навредить или же убить(что очень редкий случай). Так же они мешают автомобилям, ибо они слишком незаметные и достаточно быстрые, что иногда влечёт за собой печальные последствия. Проблема страшная, её пытаются решить по разному, у нас решили снизить скорость передвижения самокатов, что убивает в корне возможность передвигаться нормально на них из-за слишком сильного ограничения.
 Я написал в администрацию города, но они сказали лишь то, что это слишком сложно, сделать велодорожки, да и они есть в нём, но делать их будут небольшими, в центре города только и бесполезными, если уж говорить откровенно. Самое простое решение немного сократить ширину дорог, а на месте забранных территорий построить велодорожку идущую параллельно с автомобилями, но отделённую от них. В Нижнем дороги большая проблема, ибо на одной полосе в некоторых местах умещаются 2 машины, в большинстве случаев 1,5. Пересаживая людей с автомобилей на велосипеды можно существенно сократить пробки, уменьшить выбросы в окружающую среду вредных веществ и так же уменьшить количество аварий и смертей на дорогах, ибо велосипедисты перестанут наконец-то мешать транспорту и людям на тротуарах.
 Людям станет удобней перемещаться по городу, это не только удобно, но и полезно для здоровья, многие люди станут замечать какой город на самом деле и что можно сделать лучше. Они наконец начнут менять приоритеты людей на более удобный и менее дорогой транспорт. В людях начнёт появляться культура уважения друг к другу между пешеходами и велосипедистами, что даст толчок для улучшения жизни в городе. Сейчас нам необходимо достичь и обогнать уровень Европы по удобству городов. Это даст приток туристов и денег. Так же хочу заметить, что благодаря велодорожкам в нашем городе станет безопаснее, ибо больше людей будут присматривать друг за другом и возможно помогать, если что-то случится. Возможность совершать преступления сократиться из-за того, что они будут на виду у всех и люди не допустят чего-то противозаконного.  Благодаря удачному примеру НН, который может измениться благодаря Вам, многие города последуют нашему примеру и изменятся к лучшему, Вам и вашим детям будет жить безопаснее и приятнее и умереть под колёсами машин станет труднее.
 Я понимаю, что для некоторых людей это может показаться кощунством, что кто-то хочет сократить количество полос или убрать какую-то их часть и заменить на что-то другое. Прошу Вас не просто злиться, а принять позицию всех людей, которые в этом разбираются, вот ссылки на статьи про велодорожки:

0 людей подписали. Следующая цель: 100