Не допустить развала коммунального комплекса Железногорска!

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Жители Железногорска создал(а) эту петицию, адресованную александр викторович усс и

Город Железногорск (Красноярский край) из-за бездействия местных властей оказался на грани коммунальной катастрофы. В отношении крупнейшего муниципального предприятия «Гортеплоэнерго» начата процедура банкротства. Предприятие, снабжающее тепловой энергией, горячей и холодной водой жителей на данный момент имеет задолженность 2 млрд рублей. Если предприятие признают банкротом, то это приведет к цепному банкротству ряда других муниципальных предприятий, безработице и угрозе срыва отопительного периода.

Мы требуем отставки главы города Железногорска Игоря Куксина и Железногорской администрации, потому что именно из-за их халатности железногорцы оказались заложниками ситуации и рискуют остаться зимой без отопления. Руководители города в течении многих лет знали о существующей проблеме, но не сделали ничего, чтобы предотвратить надвигающуюся катастрофу. Общественность неоднократно обращались к властям, чтобы получить ответ, как именно будет решаться вопрос с задолженностью «Гортеплоэнерго», но по настоящее время никто не посчитал нужным рассказать, что ожидает людей. Как предприятие-банкрот будет осуществлять подготовку к зиме? На какие средства будут закупаться мазут и необходимые материалы? Что будет с работниками предприятия? Почему жители Железногорска, в большинстве своем исправно оплачивающие услуги «Гортеплоэнерго», должны замерзать зимой? И куда делись деньги предприятия?

Мы живем и работаем в Железногорске, здесь растут наши дети, почему мы не заслужили человеческого отношения? Почему наша судьба зависит от людей, которым глубоко безразлично наше будущее и будущее города?

Мы просим услышать нас и вмешаться в эту ситуацию, прекратив целенаправленный геноцид железногорцев.

0 людей подписали. Следующая цель: 200