Мэр Невинномысска Миненков М.А. должен отвечать за свои слова (публичное оскорбление геев)

0 людей подписали. Следующая цель: 500


8 мая 2018 года в 18 часов 14 минут на странице Миненкова Михаила Анатольевича, занимающего должность мэра города Невинномысска Ставропольского края, в социальной сети ВКонтакте (ссылка на страницу — https://vk.com/id413616409 от его имени был опубликован пост, оскорбляющий группу лиц и меня лично по признаку принадлежности к определенной социальной группе.

В опубликованном Миненковым Михаилом Анатольевичем посте, в частности, было указано, что некие лица, совершившие противоправное деяние, являются «романтическими геями, п...сами».

Согласно постановлению Конституционного суда Российской Федерации от 23 сентября 2014 г. N 24-П, "...государство призвано принимать меры, направленные на исключение возможных ущемлений прав и законных интересов лиц по мотиву их сексуальной ориентации, и обеспечивать эффективные возможности для защиты и восстановления их нарушенных прав на основе закрепленного в статье 19 (часть 1) Конституции Российской Федерации принципа равенства всех перед законом и судом. Данный конституционный принцип, предполагающий в том числе недопустимость ограничения в правах и свободах либо установления каких-либо преимуществ в зависимости от принадлежности к тем или иным социальным группам, под которыми могут пониматься и группы лиц с определенной сексуальной ориентацией...".

Таким образом, исходя из постановления Конституционного суда, «лица с определенной сексуальной ориентацией» являются социальной группой в Российской Федерации и защищены положениями статьи 19 Конституции Российской Федерации, которая гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина, в том числе равенство прав и свобод граждан по признакам принадлежности их к определенным социальным группам, и запрещает любые формы ограничения прав граждан, в том числе по признаку социальной принадлежности.

Действия Миненкова Михаила Анатольевича повлекли за собой умаление моих прав и свобод и унижение моего достоинства, а также умаление прав и свобод и унижение достоинства целой группы лиц, принадлежащих к социальной группе лиц с определенной сексуальной ориентацией, в связи с чем были нарушены мои права и права граждан, принадлежащих к определенной социальной группе, гарантированные статьей 19 Конституции Российской Федерации.

Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 03.11.2016 N 41, "действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии либо принадлежности к какой-либо социальной группе, влекут уголовную ответственность по части 1 статьи 282 УК РФ только в том случае, если они совершены публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет".

Причисление лиц, совершивших противоправные деяния, к лицам с гомосексуальной ориентацией с целью унижения достоинства и умаления прав лиц с гомосексуальной ориентацией публично с использованием сети Интернет и социальной сети ВКонтакте может обладать признаками административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.62 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Кроме того, публичное унижение достоинства и умаление прав лиц с гомосексуальной ориентацией, относящихся к определенной социальной группе, с использованием сети Интернет и социальной сети ВКонтакте может свидетельствовать о наличии в действиях Миненкова Михаила Анатольевича признаков составов преступлений, ответственность за которые предусмотрена частью 1 статьи 282 и статьей 136 Уголовного кодекса РФ.

ПРОСИМ:

1. Провести проверку вышеизложенных фактов.

2. В случае обнаружения признаков состава административного правонарушения, составить соответствующий протокол в отношении Миненкова Михаила Анатольевича и привлечь его к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 5.62 КоАП РФ.

3. В случае обнаружения признаков состава преступления, возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Миненкова Михаила Анатольевича за совершение преступления, предусмотренного частью1 статьи 282 УК РФ.

4. В случае обнаружения признаков состава преступления, возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Миненкова Михаила Анатольевича за совершение преступления, предусмотренного статьей 136 УК РФ.

Материалы:

1. Ссылка на страницу Миненкова Михаила Анатольевича в социальной сети «Вконтакте»: https://vk.com/id413616409

2. Ссылка на пост, опубликованный на странице Миненкова Михаила Анатольевича: https://vk.com/wall413616409_522

3. Скриншот поста.


С уважением, 
Алексей Назаров, общественное движение "Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие"



Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Назаров нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр Невинномысска Миненков М.А. должен отвечать за свои слова (публичное оскорбление геев)». Алексей и 485 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.