Петиция закрыта

Уберем пробки на Косинском шоссе, Некрасовка, Зенинское шоссе

Эта петиция собрала 2 868 подписантов

ЮВАО СТОИТ В МНОГОЧАСОВЫХ ЗАТОРАХ

Просим продлить Косинское шоссе до Зенинского шоссе (участок 4,5 км), необходимо включить эту дорогу в АИП и обеспечить ее приоритетное строительство.
Косинское шоссе - начало будущей платной трассы «Москва – Ногинск» и ее связь со строящейся Северо-Восточной хордой. Сейчас эта трасса обрывается, не доходя до мкр. Некрасовка. Дальше «козьи тропы», «пьяные дорожки» и 2 неудачных перекрестка, причем самое узкое место – это пересечение с Зенинским шоссе. Продление потребуется в любом случае, т.к. Северо-Восточная хорда уже строится, трасса Москва-Ногинск тоже будет строиться. И этот участок будет иметь большой транспортный эффект уже сейчас, т.к. даст выход на СВХ жителям Железнодорожного, Некрасовки и Люберец, а также разгрузит местную дорожную сеть Некрасовки.
В данный момент жители Некрасовки, а так же жители близлежащих ЖК испытывают большие проблемы из-за пробок (в любое время, этому есть доказательства, фотографии с Яндекс.Навигатора (Яндекс.Карты). В связи с тем, что дорогой Косинское шоссе - Проектируемый проезд № 265 - Зенинское шоссе пользуются жители Красной горки, ЖК Люберцы, деревни Марусино, ЖК Новоград Павлино, города Железнодорожный и других прилегающих деревень и поселков, вплоть до Владимирской области, образуются заторы.
Вышеупомянутый район Некрсовка находится на границе с Московской областью, в связи с этим возникают большие проблемы с урегулированием жалоб от жителей этого района, так как госучреждения пишут отмашки о том, что этот район не в их ведомстве.
Данная дорога, Косинское шоссе - Проектируемый проезд № 265 - Зенинское шоссе, была построена еще в 2008 году и не удовлетворяет требованиям текущей транспортной обстановки.
Дороги, как нам стало известно, не строятся из-за присутствия на данном участке ЛЭП 220Кв и ЛЭП 500Кв (Линия электропередачи) на территории, отведенной под Северо-Восточную хорду (участок от Кожухово до границ с областью).
В данной части Московской области идет большой объем строительства ЖК. Без большой и обновленной дорожной инфраструктуры район встанет в многочасовые пробки.
Просим помочь разобраться, дать конкретные ответы на вопросы: Когда будут новые дороги и развязки? Когда уменьшатся пробки? Назначить ответственных лиц по решению данных проблем с указанием конкретных сроков.

Cегодня Петр рассчитывает на вас

Петр Лебедев нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр Москвы: Уберем пробки на Косинском шоссе, Некрасовка, Зенинское шоссе». Петр и 2 867 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.