Требуем возобновить работу бесплатных спортивных секций для детей в Москве

Требуем возобновить работу бесплатных спортивных секций для детей в Москве

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500
Когда эта петиция соберет 7 500 подписей, вероятнее всего на нее отреагирует кто-то, кто сможет повлиять на решение этого вопроса!
Илья Свиридов создал(а) эту петицию, адресованную Мэр Москвы

Мы, родители детей, занимающихся в бюджетных секциях государственных спортивных школ и других учреждений города Москвы, требуем обратить внимание на спорное решение органов власти о приостановке посещения обучающимися образовательных организаций, осуществляющих спортивную подготовку, в период угрозы распространения коронавирусной инфекции.
Складывается парадоксальная ситуация. Как известно, в государственных спортивных школах зачастую бывают и платные, и бесплатные секции. К примеру, в хоккейных секциях ГБУ “ФСО “Хоккей Москвы” дети до 9 лет занимаются на платной основе, а те, кто старше, тренируются бесплатно. С введением запрета на посещение образовательных учреждений дети, тренировавшиеся в бесплатных секциях, потеряли такую возможность. Родители вынуждены платить за аренду коммерческих объектов, что обходится существенно дороже, чем платные занятия для детей в возрасте до 9 лет. Многие семьи, особенно те, в которых дети разного возраста занимаются спортом, оказались в затруднительном положении.
Если в платные секции детей приводят скорее для физического развития, в бесплатные детей с 9 лет принимают по итогам отбора, возлагая надежды на особые спортивные успехи. Тренировки проводятся более профессионально, с учетом высокого потенциала юных спортсменов. И именно их, наиболее талантливых, лишили сейчас возможности заниматься бесплатно. При этом нельзя не понимать, что пропуск всего двух месяцев регулярных тренировок приводит к потере спортивной формы, что надолго выбивает из колеи. Это недопустимо.
В других регионах России, в частности, в Московской области, таких строгих ограничений нет, поэтому не страдает ни семейный бюджет, ни тренировочный процесс. А московские детские команды проигрывают в межрегиональной конкуренции.
Сложившаяся ситуация вызывает недоумение и возмущение. В чем смысл таких выборочных мер? Это такая странная экономия бюджетных средств? На борьбу с инфекцией это точно не похоже.
Занятия спортом - очевидная польза для здоровья и иммунитета детей. Регулярные тренировки способствуют физическому развитию, без них невозможны успехи, к которым стремятся спортсмены. Без них, в конце концов, у России не будет шансов занять достойное место на мировом спортивном пьедестале. Еще немного, и мы потеряем целое поколение спортсменов!
Требуем пересмотра решения о приостановлении работы бесплатных спортивных секций для детей. Занятия с различными мерами предосторожности должны быть возобновлены!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500
Когда эта петиция соберет 7 500 подписей, вероятнее всего на нее отреагирует кто-то, кто сможет повлиять на решение этого вопроса!