Подтвержденная победа

Требуем включить горячее водоснабжение в Зеленограде корп. 2307 А и Б

Эта петиция выиграла с 267 подписантами!

В 21м веке в Москве в домах, сданных 1,5 года назад нет горячей воды! Скоро сезон холодов и мы останемся еще и без тепла.

Предыстория:
1. Наши два корпуса, 2307 А и 2307 Б, приняты в эксплуатацию 30.12.2014. На момент начала выдачи ключей (сентябрь 2015) не было отопления, гор.воды и не работали лифты. Собственники квартир писали в разные инстанции и отопление было включено в начале декабря 2015, и Префектура ЗелАО утверждала, что отопление подключено через застройщика, но жильцы не заметят договорного перехода между ПАО Моспромстрой (застройщик) и УК Дос (управляющая компания, выигравшая конкурс на управление домами в сентябре 2015).
2. В январе мы, жильцы 2307, вынуждены были обратиться на канал М24 с просьбой осветить наши проблемы, потому как в ответ на наши письма в Префектуру ЗелАО, Наш Город, и пр. по отсутствию гор.воды и лифтам приходили отписки с переносами дат контроля. После выхода сюжета (19.01.16) лифты включили на след.день (в рабочие часы), гор.воду дали позже. Окончательно лифты были введены в эксплуатацию в сер.марта.

4 мая 2016 года вместе с отключением центрального отопление в Москве и Зеленограде в двух наших корпусах пропала и горячая вода! Выяснилось, что УК Дос так и не заключила договора с поставщиками тепла и гор.воды на наши корпуса с сентября 2015г. А у застройщика ПАО Моспромстрой (Фирма Зеленоградстрой) закончился договор с теплоснабжающей организацией. ИТП не был принят. Но при этом УК Дос неправомерно выставляла жителям платежки за услуги отопление и гор.вода, хотя таких услуг нам не оказывала. Жители вынуждены были снова обратиться к властям за поддержкой, но отписки продолжали приходить. 9 июня горячая вода вернулась, но ненадолго. 1 июля на дверях домов появилось письмо от УК Дос - что вода отключена на неопределенный срок. Управляющий УК Дос Макаров В.Н. говорит, что они со своей стороны делают все возможное, но ООО "ТСК Мосэнерго" тянет и не подписывает. Управа Крюково подавала иск на УК Дос в прокуратуру за бездействие, со стороны Префектуры приходят письма о переносе контроля на поздние сроки (последний аж до 1 октября 2016). Кто прав, кто виноват - жители уже не знают и знать не хотят, потому как эти бюрократические проволочки не должны волновать мам с маленькими детьми (а таких у нас оч.много) и вообще, кто бы мог подумать, что два дома в Москве в 2016м году могут остаться без гор.воды и отопления на три с половиной месяца! (Про отопление - оно у нас завязано с гор.водой).
Жители писали и в Мэрию Москвы, Роспотребнадзор, Уполномоченному по правам человека в Москве - все спускается в МЖИ и Префектуру Зеленоградского округа.

Очень просим разобраться с этой проблемой.

Я мама 3-х детей, один из которых ребенок-инвалид, и это наше единственное жилье! Все жители наших домов стали заложниками данной ситуации.

С уважением, жители домов 2307 А и 2307 Б, г. Зеленоград

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Иващук нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр Москвы: Требуем включить горячее водоснабжение в Зеленограде корп. 2307 А и Б». Екатерина и 266 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.