Примите решение о вхождении подмосковного г. Дзержинский в состав г. Москва

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Василий Доронин
Василий Доронин подписал(а) эту петицию

Обращение к мэру г.Москва С.С. Собянину.

Уважаемый Сергей Семёнович.

Просим Вас рассмотреть возможность вхождения городского округа Дзержинский субъекта РФ Московская область в субъект РФ город Москва.

Город Дзержинский граничит с Москвой, большинство трудоспособного населения работает на предприятиях Москвы, многие школьники и студенты учатся в московских образовательных учреждениях. В то же время, жители Москвы активно используют культурные, спортивные и рекреационные объекты города Дзержинский, а наше градообразующее предприятие ТЭЦ-22 обеспечивает дома москвичей теплом и светом. Фактически город Дзержинский давно является «спальным» районом Москвы.
В настоящее время в городе Дзержинский, который еще не так давно по праву считался самым благоустроенным городом Подмосковья, сложилась очень сложная социально-экономическая ситуация. Несмотря на то, что уровень обеспеченности жилищными, коммуникационными, социальными, культурными и образовательными объектами довольно высокий, качество управления городским округом Дзержинский совершенно не соответствует современным требованиям. Недееспособность администрации городского округа Дзержинский и отсутствие адекватной поддержки со стороны Правительства Московской области повергло наше городское хозяйство в хаос. Более того, складывается ощущение, что руководство Правительства Московской области не заинтересовано в том, чтобы учитывать интересы горожан, а защищает лишь финансовые интересы узкого круга лиц. Серьезным основанием для подобных заключений являются следующие обстоятельства, зафиксированные в городском округе Дзержинский с 2013 года:

1. На протяжении нескольких лет в окрестностях города, в том числе, в пойме Москва-реки, происходит несанкционированный методичный свал бытового и строительного мусора, иловых грунтов непонятного происхождения. Администрация города, прокуратура и министерство экологии знают об этом, но решительных действий не предпринимают. Вопрос экологии для города, граничащего с МНПЗ и ТЭЦ-22, крайне важный, но руководство муниципалитета и Правительства Московской области будто нарочно не замечают проблему.

2. Сложная ситуация сложилась и в сфере жилищно-коммунального хозяйства. За последний год в городе обанкротилось и сменилось несколько управляющих компаний-однодневок, деятельность которых никак не регулировалась Администрацией, а скорее, наоборот, покровительствовалась ею.Горожане, не понимают, откуда берутся в платежках счета за услуги, по которым ничего не выполняется. Региональный оператор ЕИРЦ не помогает в разъяснениях, а лишь усугубляет ситуацию, принуждая платить всё в полном объёме. В итоге некоторая часть жителей вовсе отказывается платить, создавая угрозу банкротства самим ресурсообеспечивающим организациям. Администрация муниципалитета не в состоянии никак повлиять на сложившуюся ситуацию, т.к. в городе на лицо кризис доверия власти, горожане уже не верят временно исполняющим обязанности главы города, которых сменилось за последние 2 месяца аж целых 3 раза.

3. Реформа местного самоуправления в Московской области привела к тому,  что город Дзержинский стал абсолютно подконтрольным Правительству Московской области, которое проводит агрессивную политику не в интересах горожан, назначает на высшие муниципальные должности не только некомпетентных людей, но и подчас - связанных с криминалом (что подтверждается громкими уголовными делами). Такие градоначальники не радеют за благополучие и качество жизни горожан, а являются только функционерами и прикрытием для своего непосредственного руководства. Местное самоуправление, в действительности, является иллюзией, а реальные держатели власти используют регион только для извлечения собственной прибыли.

Просим отнестись к нашей просьбе с присущей Вам основательностью и смеем заверить Вас, что это обращение вызвано не сиюминутными порывами, а продиктовано всем ходом развития городского округа Дзержинский и желанием дзержинцев активно участвовать в жизни города и страны.