Петиция закрыта
Направлено: Мэр Москвы С.С.Собянин и еще 1

Москва- против платных парковок!

Миллионы жителей огромного мегаполиса каждый день сталкиваются с острой проблемой - проблемой парковки. Как около работы, своего дома, так и около объектов социальной сферы! У театров- парковка запрещена, у поликлиники - тоже стоят запрещающие знаки. На бюджетные деньги (деньги нас, налогоплательщиков) были организованы платные парковки. Теперь с нас же за пользование этими парковками и хотят взимать плату!

С введением платы за парковку в городе не только не уменьшились пробки, они только возросли. Личный пример: каждый день проезжая по Котельнической набережной после работы заметила ухудшение дорожной ситуации по причине устройства парковочных мест, организовав 5 парковочных мест, Департамент транспорта планирует взимать плату за пользование этими местами. Из-за парковочных мест разметка уменьшила проезжую часть с двух до одного ряда, где теперь, начиная с июля месяца, постоянная пробка. Это личный пример "улучшения" дорожной ситуации на дорогах города. Жалоба в Департамент транспорта не дала результатов, ответ не предполагал расширения проезжей части до прежних 2-х рядов. Вот так получается- на наши же деньги организовали парковку, при этом искусственно создали нам же пробку.

По поводу уменьшения количества автомобилистов в зоне действия платной парковки - среди моих знакомых никто не отказался от личного автомобиля и по-прежнему паркуется в центре города.

С недавнего времени в районе м. Автозаводская ввели также платную парковку. Пропускную способность эта мера не увеличила- пробки как вставали, так и встают. Проезд из цнентра города в сторону проспекта Андропова стоит всегда, проезд в сторону ТТК в районе ЗИЛа также стоит, как и раньше, несмотря на введение платы за парковку. Пропускная способность никак не изменилась на этих участках при движении вечером из центра!

Касаемо тарифов. Оплата 80 руб/час, умноженная на 8-ми часовой рабочий день= 640 руб/ день. Такие тарифы, конечно, есть и в Европе, в центре города, но нельзя же сравнивать доходы населения благополучных, социально защищенных стран Европы и России. Как сотрудник бюджетного учреждения, могу сказать о невозможности оплачивать парковку около работы в самом центре, т.к. на эту статью будет уходить большая часть заработка. Сергей Семенович, в Ваших многочисленных интервью Вы не раз упоминали о том, что зарплаты госслужащих Москвы самые низкие по России. Льгот никаких по парковке не предоставляется. Получается, госслужащие, бюджетные учреждения мегаполиса- самые незащищенные слои населения.

Парковка около зданий Мэрии Москвы в Вознесенском переулке бесплатная, парконов не установлено и все служебные автомобили паркуются совершенно БЕСПЛАТНО! Именно Мэрия Москвы в лице Департамента транспорта была инициатором введения платы за парковку и именно у здания парковка бесплатная. Этот вопрос поднимался в прессе ни один раз, но решения о взимании платы с чиновников за паркинг их авто принято не было.

С 01 октября власти (???) решили точечно увеличить зону платной парковки за пределами ТТК. Общественных широких обсуждений с жителями и общественными организациями не было!!! Департамент транспорта упорно игнорирует общественное мнение!!!

Уважаемый Президент РФ В.В.Путин,

Уважаемый мэр Москвы С.С.Собянин!

Прошу Вас рассмотреть мое обращение и оказать содействие о решении вопросов:

1) широкое общественное рассмотрение вопросов введения платной парковки за пределами бульварного кольца;

2) отмена платной эвакуации;

3) снижение платы за парковку и отмену прогрессирующего тарифа;

4) повторное рассмотрение вопросов разметки новых парковочных мест в городу;

5) приостановка планируемого расширения зоны платной парковки;

6) пересмотр введения платной парковки - только при согласии не менее 70% жителей! (а не 30% как сейчас);

7) пересмотр расстановки знаков "Остановка запрещена";

8) открытие для свободного пользования автомобилистов парковки у зданий Мэрии, Министерств и пр. или ввод этих территорий в зону платной парковки.

Эта петиция была доставлена:
  • Мэр Москвы С.С.Собянин
  • Президент РФ В.В.Путин

Екатерина Матвиенко с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 308 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Матвиенко нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр Москвы С.С.Собянин, Президент РФ В.В.Путин: Москва- против платных парковок!». Екатерина и 307 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.