Петиция закрыта

Москва- против платных парковок!

Эта петиция собрала 303 подписанта

Миллионы жителей огромного мегаполиса каждый день сталкиваются с острой проблемой - проблемой парковки. Как около работы, своего дома, так и около объектов социальной сферы! У театров- парковка запрещена, у поликлиники - тоже стоят запрещающие знаки. На бюджетные деньги (деньги нас, налогоплательщиков) были организованы платные парковки. Теперь с нас же за пользование этими парковками и хотят взимать плату!

С введением платы за парковку в городе не только не уменьшились пробки, они только возросли. Личный пример: каждый день проезжая по Котельнической набережной после работы заметила ухудшение дорожной ситуации по причине устройства парковочных мест, организовав 5 парковочных мест, Департамент транспорта планирует взимать плату за пользование этими местами. Из-за парковочных мест разметка уменьшила проезжую часть с двух до одного ряда, где теперь, начиная с июля месяца, постоянная пробка. Это личный пример "улучшения" дорожной ситуации на дорогах города. Жалоба в Департамент транспорта не дала результатов, ответ не предполагал расширения проезжей части до прежних 2-х рядов. Вот так получается- на наши же деньги организовали парковку, при этом искусственно создали нам же пробку.

По поводу уменьшения количества автомобилистов в зоне действия платной парковки - среди моих знакомых никто не отказался от личного автомобиля и по-прежнему паркуется в центре города.

С недавнего времени в районе м. Автозаводская ввели также платную парковку. Пропускную способность эта мера не увеличила- пробки как вставали, так и встают. Проезд из цнентра города в сторону проспекта Андропова стоит всегда, проезд в сторону ТТК в районе ЗИЛа также стоит, как и раньше, несмотря на введение платы за парковку. Пропускная способность никак не изменилась на этих участках при движении вечером из центра!

Касаемо тарифов. Оплата 80 руб/час, умноженная на 8-ми часовой рабочий день= 640 руб/ день. Такие тарифы, конечно, есть и в Европе, в центре города, но нельзя же сравнивать доходы населения благополучных, социально защищенных стран Европы и России. Как сотрудник бюджетного учреждения, могу сказать о невозможности оплачивать парковку около работы в самом центре, т.к. на эту статью будет уходить большая часть заработка. Сергей Семенович, в Ваших многочисленных интервью Вы не раз упоминали о том, что зарплаты госслужащих Москвы самые низкие по России. Льгот никаких по парковке не предоставляется. Получается, госслужащие, бюджетные учреждения мегаполиса- самые незащищенные слои населения.

Парковка около зданий Мэрии Москвы в Вознесенском переулке бесплатная, парконов не установлено и все служебные автомобили паркуются совершенно БЕСПЛАТНО! Именно Мэрия Москвы в лице Департамента транспорта была инициатором введения платы за парковку и именно у здания парковка бесплатная. Этот вопрос поднимался в прессе ни один раз, но решения о взимании платы с чиновников за паркинг их авто принято не было.

С 01 октября власти (???) решили точечно увеличить зону платной парковки за пределами ТТК. Общественных широких обсуждений с жителями и общественными организациями не было!!! Департамент транспорта упорно игнорирует общественное мнение!!!

Уважаемый Президент РФ В.В.Путин,

Уважаемый мэр Москвы С.С.Собянин!

Прошу Вас рассмотреть мое обращение и оказать содействие о решении вопросов:

1) широкое общественное рассмотрение вопросов введения платной парковки за пределами бульварного кольца;

2) отмена платной эвакуации;

3) снижение платы за парковку и отмену прогрессирующего тарифа;

4) повторное рассмотрение вопросов разметки новых парковочных мест в городу;

5) приостановка планируемого расширения зоны платной парковки;

6) пересмотр введения платной парковки - только при согласии не менее 70% жителей! (а не 30% как сейчас);

7) пересмотр расстановки знаков "Остановка запрещена";

8) открытие для свободного пользования автомобилистов парковки у зданий Мэрии, Министерств и пр. или ввод этих территорий в зону платной парковки.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Матвиенко нуждается в вашей поддержке петиции «Мэр Москвы С.С.Собянин, Президент РФ В.В.Путин: Москва- против платных парковок!». Екатерина и 302 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.