Петиция закрыта

Постройте парковки в районе "Гольяново" г. Москвы.

Эта петиция собрала 56 подписантов

Ни для кого из жителей района «Гольяново» не секрет, что в районе в последнее десятилетие транспортный коллапс. Постоянные пробки не только в «час пик», проблемы с парковкой. Сколько уже всего обещали, обещают, и будут обещать нам. И продление Открытого шоссе до развязки с МКАД в районе д. Абрамцево, скоростные трамваи, перенос Автовокзала, который на данный момент только еще больше расширяется, и усугубляет дорожную ситуацию. И если в  район все-таки удалось въехать, прорвавшись сквозь пробки, то найти место, где припарковать свой автомобиль согласно ПДД, будет еще труднее, а точнее невозможно. Цель данной петиции не только обеспечить парковочное пространство, но и снизить ту огромную опасность, тот травматизм, которые происходят из-за загромождения дворовой территории автотранспортом. А в большинстве травматизм детский, иногда и с летальным исходом и жуткими судебными процессами, где те, кто должен нас охранять, спасать, помогать, делает это по отношению к преступникам.

С конца 2016 года на улицах района «Гольяново» повсеместно стали устанавливаться знаки 3.27 «Остановка запрещена». Все автомобили с улиц с малым транспортным потоком загнали во дворы. Автомобилями заняты все тротуары, газоны, территории вдоль заборов школ, детских садов, у каждого подъезда стоит по 2 автомобиля, люди с детскими колясками, маломобильные граждане порой не могут попасть к себе домой. В июле 2017 года прошла вторая волна установки знаков 3.27 «Остановка запрещена». И опять на улицах с малым транспортным потоком. Для примера, на улице Красноярская от дома 17 к дому 13 полностью запретили парковку, кроме кармана напротив дома 15, ширина проезжей части позволяет изменить дорожную разметку, и организовать парковочные места с одной стороны дороги, как до введения запретов и парковали свои автомобили жители. Теперь же во дворах стоят не только Газели и подобные им грузовички, но и тяжелые грузовики грузоподъемностью 3.5-7 тонн. А на Хабаровской улице от дома 14 до дома 24 при меньшей ширине проезжей части парковка разрешена с обеих сторон дороги, а это между прочим один из двух выездов из района «Гольяново» на МКАД, участок улицы с одной из наибольшей транспортной нагрузкой района. Точно такая же противоречивая ситуация с движением по Камчатской улице от пересечения с улицей Уральской до пересечения с улицей Курганской – полный запрет остановки, а на Алтайской улице от дома 25 до пересечения с улицей Красноярская – парковка с обеих сторон, хотя тут в разы больше транспортный поток, и работает три автобусных маршрута, а не один, как на Камчатской. В чем логика?

После установки знаков 3.27 «Остановка запрещена»,в районе «Гольяново» только в  одном месте были оборудованы дополнительные парковочные места, напротив домов 4 к.1 и 4 к.2 по Камчатской улице. На данный момент проводится благоустройство района «Гольяново» - на большинстве улиц меняется асфальт, бордюрный камень, но даже при этом колоссальном объеме работ в проекте не предусмотрено новых парковочных мест. К сожалению, и.о управы главы района «Гольяново», зам. главы управы по вопросам транспорта не являются местными жителями, им чужды проблемы района, в котором они должны трудится на благо его процветания, удобства жителей района. Вся работа по вопросам транспорта за последние два года заключалась в сносе гаражей на 6 автостоянках и бездумной установке запрещающих знаков.

Ввиду всего вышеизложенного требуем от Мэра города Москвы С.С. Собянина, заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы М.С. Ликсутова, главы префектуры ВАО г. Москвы В.А. Тимофеева, и.о. главы управы «Гольяново» И.В. Горбатенко пересмотреть схему организации движения в районе «Гольяново»:

1. Оборудовать дополнительные парковочные места в виде карманов на следующих участках дорог:

- Ул. Камчатская, от д.2 до д. 4 к.1 с обеих сторон улицы;

- Ул. Камчатская, от д. 6 к.2 до пересечения с улицей Сахалинская с обеих сторон;

- Ул. Уссурийская, от д.4 до д.14, со стороны движения к улице Хабаровская;

- Ул. Уссурийская, напротив д. 3 к.1 со стороны движения  к улице Уральская;

- Ул. Алтайская, от д.25 до д. 33/7 с обеих сторон;

- Ул. Красноярская, от д. 11 до д.17, со стороны движения к ул. Курганская;

- Ул. Красноярская, напротив д.17, д.13, со стороны движения к улице Алтайская;

-Ул. Красноярская, от д.1 до д.3 к.1, со стороны движения к Щелковскому шоссе;

- Ул. Хабаровская, от д.20 до д. 24 с обеих сторон;

-Ул. Хабаровская, напротив д. 12/23, с обеих сторон;

- Ул. Хабаровская, от д.1 до д.9, со стороны движения к Щелковскому шоссе;

-Ул. Байкальская, от пересечения с улицей хабаровская до д. 43, со стороны движения к улице Уральская;

- Ул. Байкальская, напротив д.35, д.23, со стороны движения к улице Уральская;

-Ул. Байкальская, напротив д.26/10, со стороны движения к улице Чусовская;

- Ул. Байкальская, напротив д.17 к.1, со стороны движения к Черницынскому проезду;

- Ул. Новосибирская, на всем протяжении, с обеих сторон;

- Ул. Уральская, напротив д.6 к.1, д.8, со стороны движения к улице Байкальская;

-Ул. Чусовская, от д.1 с.1 до д.11 к.1, со стороны движения к Щелковскому шоссе;

- Ул. Амурская, от пересечения с улицей Бирюсинка до АЗС «Газпромнефть», со стороны движения к улице Бирюсинка;

- Пр. Черницынский, от пересечения с улицей Байкальская до поворота к д.6 к.1, с обеих сторон.

2. Оборудовать плоскостные парковки по следующим адресам:

- Ул. Байкальская, между д. 43 и д.45;

- Пересечение ул. Уссурийская и ул. Сахалинская, на месте снесенных незаконных построек;

- Ул. Хабаровская, напротив д.12/23, на бульварной части между встречными потоками.

3. Расширить улицу Уральская, от пересечения с улицей Байкальская, до д. 17, для организации движения в 2 полосы в каждом направлении.

4. Провести анализ всей придомовой территории раойна «Гольяново» на предмет возможности расширения придомовых проездов для возможности организации стоянки, а не на пешеходных тротуарах, как это происходит сейчас, изменения формы нынешних плоскостных парковок и схемы расположения автомобилей в сторону более рациональной. По результат провести модернизацию придомовой территории района «Гольяново».

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Лаврентьев нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр Москвы С.С. Собянин: Постройте парковки в районе "Гольяново" г. Москвы.». Алексей и 55 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.